Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 10:57   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Меню и CSS

Ну, как обычно в файл style.css прописал форматирование для меню.
Такого вот вида:
Код:
.glossymenu{
position: relative;
padding: 0 0 0 34px;
margin: 0 auto 0 auto;
background: url(image/menu/menur_bg.gif) repeat-x; /*путь к картинке заднего фона*/
height: 46px;
list-style: none;
}

.glossymenu li{
float:left;
}

.glossymenu li a{
float: left;
display: block;
color:#000;
text-decoration: none;
font-family: sans-serif;
font-size: 13px;
font-weight: bold;
padding:0 0 0 16px; /*Padding to accomodate left tab image. Do not change*/
height: 46px;
line-height: 46px;
text-align: center;
cursor: pointer; 
}

.glossymenu li a b{
float: left;
display: block;
padding: 0 24px 0 8px; /*Расстояние между элементами меню*/
}

.glossymenu li.current a, .glossymenu li a:hover{
color: #fff;
background: url(image/menu/menur_hover_left.gif) no-repeat; /*путь к левой картинке*/
background-position: left;
}

.glossymenu li.current a b, .glossymenu li a:hover b{
color: #fff;
background: url(image/menu/menur_hover_right.gif) no-repeat right top; /*путь к правой картинке*/
}
Меню вот такого вида:
Код:
<ul class="glossymenu">
  <li class="current"><a href="user.php"><b>Головна</b></a></li>
  <li><a href="money.php"><b>Гроші</b></a></li>
  <li><a href="tariff.php"><b>Тариф</b></a></li> 
  <li><a href="online.php"><b>Статус Онлайн</b></a></li>
  <li><a href="freeze.php"><b>Заморозити обліковий запис</b></a></li> 
  <li><a href="help.php"><b>Допомога</b></a></li> 
  <li><a href="exit.php"><b>Вихід</b></a></li>
</ul>
Все как бы хорошо, но вот уже допилять до конца никак не могу, посоветуйте как дальше сделать.
Одна из проблем, как сделать чтобы выделялся тот пункт меню, на какой я сейчас страничке нахожусь.
А, то у меня только при наведении выделяется пункт меню, а при переходе остается выделеным всегда левый пункт.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:55   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
class="current"
добавлять активному <li>
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:27   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

удалить форум лагал

Последний раз редактировалось dr.Chas; 27.10.2010 в 19:30.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 10:51   #4
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Огромное спасибо, идею понял, может не совсем так реализовал, как вы бы сделали, но факт, есть фактом - РАБОТАЕТ.
Вот код, может кому-то и пригодиться.
Меню:
Код:
<ul class="glossymenu">
  <? if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "/wmm/user.php") { ?>
  <li class="current"><a href="user.php"><b>Головна</b></a></li> <? } else { ?>
  <li><a href="user.php"><b>Головна</b></a></li> <? } ?>

  <? if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "/wmm/money.php") { ?>
  <li class="current"><a href="money.php"><b>Гроші</b></a></li> <? } else { ?>
  <li><a href="money.php"><b>Гроші</b></a></li> <? } ?>

  <? if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "/wmm/tariff.php") { ?>
  <li class="current"><a href="tariff.php"><b>Тариф</b></a></li> <? } else { ?>
  <li><a href="tariff.php"><b>Тариф</b></a></li> <? } ?>

  <? if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "/wmm/online.php") { ?>
  <li class="current"><a href="online.php"><b>Статус Онлайн</b></a></li> <? } else { ?>
  <li><a href="online.php"><b>Статус Онлайн</b></a></li> <? } ?>

  <? if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "/wmm/freeze.php") { ?>
  <li class="current"><a href="freeze.php"><b>Заморозити обліковий запис</b></a></li> <? } else { ?>
  <li><a href="freeze.php"><b>Заморозити обліковий запис</b></a></li> <? } ?>

  <? if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "/wmm/help.php") { ?>
  <li class="current"><a href="help.php"><b>Допомога</b></a></li> <? } else { ?>
  <li><a href="help.php"><b>Допомога</b></a></li> <? } ?>

  <li><a href="exit.php"><b>Вихід</b></a></li>
</ul>

Последний раз редактировалось Небесный; 28.10.2010 в 11:40.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
меню в css Alex123456 HTML и CSS 3 09.08.2010 16:26
Вопрос по меню на CSS Krintus HTML и CSS 4 30.06.2010 23:51
Горизонтальное меню на CSS. yermolenko HTML и CSS 2 27.05.2010 10:47
Меню сайта на CSS Stevan HTML и CSS 2 11.11.2009 13:45
CSS меню не отображается в IE 6 aNt1 HTML и CSS 2 05.03.2009 12:40