Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 16:53   #1
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
Смущение Помогите решить задачу по теме использования функции

Разработать функцию f(х, у, z), которая по длинам сто¬рон треугольника х, у, г вычисляет его площадь. С по¬мощью данной функции по заданным вещественным числам а, Ь, с, d, е, f, g найти площадь пятиугольника, изображенного на рисунке.
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (59.1 Кб, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось Many man; 25.11.2008 в 16:56.
Many man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:03   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a,b,c,d,e,f,g,M:real;

function Sl(x,y,z:real):real;
var p:real;
begin
p:=(x+y+z)/2;
sl:=sqrt(p*(p-x)*(p-y)*(p-z));
end;

begin
a:=1;b:=1;c:=1;d:=1;e:=1;f:=1;g:=1;
M:=Sl(a,b,g)+Sl(f,g,c)+Sl(e,g,d);
writeln;
writeln(M);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:09   #3
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Спасибо,но мне надо было на C++. Но я сам попробую перевести.
Ещё раз огромное спасибо
Many man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:47   #4
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Программа выдаёт ошибки, напишите как это будет выглядеть в СИ
Many man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 18:11   #5
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>;
#include <conio.h>;
#include <math.h>;

float sl (float x, float y, float z)
{
 float p;
 p = (x+y+z)/2;
 Return sqrt(p*(p-x)*(p-y)*(p-z));
}

main()
{
 float a=1,b=1,c=1,d=1,e=1,f=1,g=1,m=1;
 m = sl(a,b,c) + sl(f,g,c) + sl(e,g,d);
 printf("\nf=%7.3f",m);
 getch();/*аналог readkey*/
}
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу Witaliy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.11.2008 18:21
Помогите решить задачу Hranitel Помощь студентам 11 09.10.2008 16:25
Пожалуйста помогите решить задачу, на процедуры и функции. RusLotus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.01.2008 08:08
Помогите решить задачу. Shady Общие вопросы Delphi 7 10.11.2007 23:09