Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 15:45   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Возведение в степень

Здравствуйте...
Подскажите пожайлусто как можно возвести число в 27 степень?
Longint по мойму только до 11 степени....

Дело в том что писали лабу снгодня шифрования суть там заключаеться в том что берем число например 19 (буква Б) возводим в степень 3 mod 55 получаеться число опять смотрим в таблицу алфавита и уже получаеться другая буква.... все данные такие как степень 3 и mod были вычеслены изначально по формулам... таким путем осуществляеться зашифровка а вот расшифровка там фомула такая C1 в степени К секретное где к секретное степень 27 mod 55... проблема вся в том что не могу возвести в степень 27 вот думаю суть обяснил понятно....

Заранее спасибо....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 15:59   #2
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

А почему невоспользоваться типом int64? он вроде больше будет.
Диапозон значений- -2^63..2^63–1
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:14   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Интересно, ты что возводишь в степень циклами??

Используй - Extended.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:32   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Интересно, ты что возводишь в степень циклами??

Используй - Extended.
С удовольствием если бы знал как... нашел на форуме много разной инфы только вот как то не удалось мне возвести в 27 степень...

Ну а насчет циклов как говориться чем умеем тем и пользовались проц вроде не слабенький почему бы и нет.....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:56   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
С удовольствием если бы знал как... нашел на форуме много разной инфы только вот как то не удалось мне возвести в 27 степень...

Ну а насчет циклов как говориться чем умеем тем и пользовались проц вроде не слабенький почему бы и нет.....
a^n * a^m = a^(n+m)

Таким нехитрым способом можно:

2^10 * 2^10 * 2^7 = 2^27
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:02   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
a^n * a^m = a^(n+m)

Таким нехитрым способом можно:

2^10 * 2^10 * 2^7 = 2^27
А как с помощью экспоненты и логарифма не подскажешь?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:20   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
exp(ln(N)*27)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:23   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

модуль math
функция power
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:30   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Код:
exp(ln(N)*27)
Зделал так

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=19;
r:=exp(ln(N)*27);
label1.Caption:=''+floattostr(r);
end;

в степень возводит только mod не находит точнее ошибку дает когда хочу туда mod прикрутить видимо ему не нравиться что переменная типа real... не скажешь как из полученого числа mod найти?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 23:18   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

i:real; j:integer;
j:=round(i) mod 2;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение в степень на Pascal LORD-BY Помощь студентам 32 28.02.2018 07:48
Возведение числа в степень Roberto Помощь студентам 9 05.04.2008 09:50
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05
Задачи по массивам + возведение действительного числа в действительную степень springgirl Помощь студентам 2 24.04.2007 03:26
Delphi Возведение в степень Luska Помощь студентам 6 23.04.2007 17:51