Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 10:54   #1
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию Зависимости

В последнее время страшно боюсь зависимостей. Ну просто панически.
Подскажите где, да как попроще у знать о наличии их у конкретной либы.
Вот например сделал я так:
Код:
#include <winsock2.h>
#include <ws2tcpip.h>
#include <iostream>
И теперь боюсь, что конечный пользователь обязан обладать всякими разными .NET Framework'ами, да SDK платформами.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 11:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Когда скомпилируешь свой проект открой его в Дизассемблере. Например Olly Debuger покажет все зависимости.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 11:52   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet
Цитата:
Например Olly Debuger покажет все зависимости.
даж с рантайм линковкой?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 12:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
даж с рантайм линковкой?
Не это не покажет. Выщимить можно при пошаговке, но сразу видно только статически прилинкованные.
А кстати, раз уж ты про рантайм линковку вспомнил, мож ты знаешь хороший инструмент, который вот так просто покажет сразу ВСЕ что импортируется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 12:50   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Может проще завести виртуальную машину с "голой" виндой и на ней тестить программы? Не запустилась - значит косяк с зависимостями и нужно что-то доставлять
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 13:01   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet
ну про рантайм это был риторический вопрос) естественно только при трейсинге это можно увидеть, strace какой нить. а инструмент - ldd. в виндузе - dependens
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 13:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в виндузе - dependens
Я его пробовал, тоже не все показывает
Потому про Олю и сказал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 13:09   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet
не замечал за ним таких проблем. хотя и юзал давно, мож в новых виндах что то изменилось
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести текст в зависимости от выбранного Polotenchik HTML и CSS 2 16.04.2010 13:44
bind стереотип зависимости Pti44ka Помощь студентам 1 16.04.2010 08:49
Вычисление даты в зависимости от суммы sanantoni Microsoft Office Excel 2 17.09.2009 16:42
Вычисленя в зависимости от даты Belokuraya Microsoft Office Excel 6 14.08.2009 16:04
If в зависимости от цвета ячейки tae1980 Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 16:19