Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2019, 21:47   #1
МИХАИЛ2904
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию В чем ошибка в 11 строке

Код:
program kr;
uses crt;
var x,y,Q: real;
    c1,c2,min: real;
begin
writeln('Ââåäèòå x,y');
read(x,y);
if (-2<=x) AND (x<=2) then begin
if y>0 then begin
c1:=power(abs(y+x),3.4);
Q:=exp(sqrt(y-1))+c1;
writeln('Q=',Q:6:1);
end
else writeln('îøèáêà');
end
else if (2<x) and (x<=5) and(x<2) then begin
Q:=(ln(2-x)/ln(4))+cos(x-y)/sin(x-y);
writeln('Q=',Q:6:1);
end
else if (0<sqr(y)-9) or (sqr(y)-9<0) then begin
Q:=(sin(2*x+pi/4)+power(1/3,abs(x-4)))/sqr(y)-9;
writeln('Q=',Q:6:1);
end
else writeln('îøèáêà');
if Q<y then begin
min:=Q;
writeln('min=',min:6:1);
end
else min:=y;
writeln('min=',min:6:1);
end.
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ
Изображения
Тип файла: jpg кр.jpg (73.3 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.10.2019 в 22:20.
МИХАИЛ2904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 22:30   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Код:
if y>0 then begin
c1:=power(abs(y+x),3.4);
Q:=exp(sqrt(y-1))+c1;   // а если y=0.5 ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 22:45   #3
МИХАИЛ2904
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию ошибка в 11 строке

Все равно выдает ошибку
МИХАИЛ2904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 23:25   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А какая среда? TP7, Pascal ABC, Free Pascal? А может какая то ...
Сообщение об ошибке написать тут в лом?
На какой стадии появляется ошибка?
На стадии компиляции, на стадии решения (после ввода данных) ?

Полагаю, что надо добавить математическую библиотеку:
Код:
uses crt, math;
Но не факт.


PS: при чтении данных с клавиатуры ВСЕГДА используйте readln(), а не read().
read() полезен при чтении данных из файла.
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 25.10.2019 в 23:41.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 23:39   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МИХАИЛ2904 Посмотреть сообщение
Все равно выдает ошибку
Какую?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 10:34   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Если ТР7, то в ней нет power. А ТС - железный партизан, версию Паскаля и под пытками не выдаст. А если АВС, то <censored>
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите ,где ошибка в php? В какой-то строке ошибка. Rendw PHP 1 18.04.2019 18:44
Ошибка в строке 12 Саша223 PHP 1 22.12.2018 16:55
php ошибка в строке 11 Roman Stadnik PHP 7 31.01.2013 14:31
Ошибка в строке Abuhamed C# (си шарп) 1 15.06.2012 13:22
Синтаксическая ошибка в строке (PHP) drogovozov Помощь студентам 3 17.12.2011 20:15