Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 15:48   #1
SaintEnger
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Текстовая строка.QBasic

Доброго времени суток.Помоги пожалуйста написать программу для QBasic.

С клавиатуры вводится текстовая строка.Исключить из текста строки все знаки препинания ( . , ; ! ? ) . Пробелы нужно сохранить. Напечатать получившуюся строку на экране.

Заранее спасибо . =)
SaintEnger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:05   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Где ваши наработки? Что вам непонятно?
Вам поможет функция MID$
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:12   #3
SaintEnger
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Делал так:

10.Input a$
20.For i=1 to len(a$)
30.If mid$(a$,i,1)="," and mid$(a$,i,1)="." and mid$(a$,i,1)=";" and mid$(a$,i,1)="!" and mid$(a$,i,1)="?" then b$=left$(a$,i-1)+mid$(a$,i+1,len(a$)-i)
40.Print b$
50.End

Но так не работает((( При замене mid$(a$,i,1)="." на mid$(a$,i,1)=" " удается убрать только пробелы в строке , но не знаки препинания , как исправить что бы работало так как нужно не знаю.. (
SaintEnger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:12   #4
SaintEnger
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Делал так:

10.Input a$
20.For i=1 to len(a$)
30.If mid$(a$,i,1)="," and mid$(a$,i,1)="." and mid$(a$,i,1)=";" and mid$(a$,i,1)="!" and mid$(a$,i,1)="?" then b$=left$(a$,i-1)+mid$(a$,i+1,len(a$)-i)
40.Print b$
50.End

Но так не работает((( При замене mid$(a$,i,1)="." на mid$(a$,i,1)=" " удается убрать только пробелы в строке , но не знаки препинания , как исправить что бы работало так как нужно не знаю.. (
SaintEnger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:18   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
10. INPUT a$
chars$ = ",.;:?"
20. FOR i = 1 TO LEN(a$)
30. IF INSTR(1, chars$, MID$(a$, i, 1)) = 0 THEN res$ = res$ + MID$(a$, i, 1)
35. NEXT
40. PRINT res$
50. END
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 16:57   #6
SaintEnger
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное человеческое спасибо =)
SaintEnger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовая игра AlekDruzh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.05.2009 14:00
Текстовая формула (не могу додуматься) WIC Microsoft Office Excel 1 26.02.2009 12:35
Текстовая Змейка mutabor Софт 6 28.01.2009 10:43
Компонент TStringGrid - текстовая таблица allmaestro Помощь студентам 1 11.10.2008 17:01
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32