Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2013, 18:39   #41
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Да нет. Так то- эта, предфункция, или как ее. Без нее же компилятор вообще ругается!
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:40   #42
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
void Cat::Метод (int целая=100)
{
// здесь - тело функции-члена класса
}
При такой записи следует дать определение данной функции-члена.

Прошу прощения - не посмотрел на сигнатуру Метод() и Метод(int).

Последний раз редактировалось Igor95; 10.09.2013 в 19:18.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:52   #43
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

/*DELETED*
Прошу прощения - не посмотрел на сигнатуру Метод() и Метод(int).

Последний раз редактировалось Igor95; 10.09.2013 в 19:19.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:55   #44
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Простите, ОО, дошло! У меня там ненужная, точка с запятой! Убрал, компилирую. Спасибо!!!!!
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:59   #45
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

cpp(77): error C2511: void Cat::Метод(int): перегруженная функция-член не найдена в "Cat" (Это на определение этой же функции)

Сижу думаю.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:01   #46
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Не, не понял...
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:11   #47
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Конечно, вы в классе не объявили функцию с такой сигнатурой.
У вас есть Метод(void), а Вы пытаетесь определить Метод(int).

Последний раз редактировалось Igor95; 10.09.2013 в 19:20.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:17   #48
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Конечно, вы в классе не объявили функцию с такой сигнатурой.
У вас есть Метод(void), а Вы пытаетесь определить Метод(int).

P.S - думал, Вы догадаетесь в чем подвох

+ Вы не сможете вызвать Метод(void) из клиентского кода - данная функция имеет область видимости - класс. Во-вторых, Вы пытаетесь совместить несовместимое:
Метод(void) - бъявлен, но не определен
void Cat::Метод(int) - где данная функция объявлена в классе, что Вы указываете компилятору, что данная функция объявлена в Cat?

Вот, все тайны раскрыты.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:48   #49
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо!!!! Да, не хуже кросворда! Я посидел минут семь-восемь, и поставил чайник, поподтягивался, поотжимался, ит.п., ката карате, попил чаю.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 19:59   #50
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Да, у меня точно еще в голове не отложились С++, вот вроде как в первом классе читают еще по слогам, забывают буквы, а потом уже бегло.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу прощения. Но у меня опять проблема. Написал код но что то неправельно потправте меня. Sergey 23 Visual C++ 2 15.09.2012 19:59
CheckBox, что-то у меня не получается... Snekich Microsoft Office Excel 2 18.12.2011 20:12
Меня что, кто-то атакует? Altera Свободное общение 9 03.10.2010 18:34
Меня хакнули, что делать? Alex Cones Свободное общение 6 03.03.2010 23:14
что-то у меня не получается dinozavr Помощь студентам 10 22.04.2009 21:45