Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2008, 08:01   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию добавление строки копированием...

сделал запрос и вывел в поле DBGrid.
сделал фильтр...
и необходимо чтобы при добавлении новой записи, необходимо скопировать данные из строки который выбрал юзер.
например выбрал из списка Иванова из всех ивановых и нажал кнопку копировать, скопировались в новую строку за исключением даты и номера(ключевое поле)
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 08:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Начнем с того чем ты пользуешь, Table или Query?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 10:05   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Начнем с того чем ты пользуешь, Table или Query?
добавление пытаюсь через Table, для пользователя просто я вывел для поиска и фильтрации запрос Query
на форме вывел невидимое поле DBgrid чтобы по индексу юзер мог открыть форму для редактирования....
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 10:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
добавление пытаюсь через Table
ммм... имхо через SQL лучше было бы...
Ну да ладно если через Table то просто переписывай текушие поля записи в какие нить переменки, а потом после Table.Append пиши эти переменки в уже добавленные поля
примерно так:
Код:
a:=Table1.Fieldbyname('qwe').asЧЕТОТАМ;
b:=Table1.Fieldbyname('sgdfg').asЧЕТОТАМ;
table1.append;
Table1.Fieldbyname('qwe').asЧЕТОТАМ:=a;
Table1.Fieldbyname('sgdfg').asЧЕТОТАМ:=b;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строки в книги Леон Microsoft Office Excel 3 10.07.2008 08:17
Проблема с копированием Ronni10 Операционные системы общие вопросы 1 29.04.2008 09:39
TMemo добавление строки forumu Компоненты Delphi 5 22.11.2007 20:02
Проблема с копированием каталога!!! Volkogriz Общие вопросы Delphi 15 18.10.2007 07:57
Добавление строки Excel EdNovice Общие вопросы Delphi 1 19.04.2007 09:08