Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2016, 16:01   #1
snectars
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Переделать из функции в процедуру.

Дали задание. Подпрограмму из функции нужно переделать в процедуру. Совсем не понимаю, помогите, пожалуйста...
Код:
PROGRAM w3;
  VAR  a,b,c,d: INTEGER;
  FUNCTION f(x,y,z: BYTE): BYTE;
    VAR  w: INTEGER;
  BEGIN
    w:=x*y;
    IF y<z+1 THEN w:=w MOD 3;
    f:=w;
  END;
BEGIN
  a:=3; b:=2; c:=1;
  d:=10*f(a,b,c);
  WRITE(d);
  a:=4*f(b,c,d);
  WRITE(a);
END.

Последний раз редактировалось Аватар; 29.02.2016 в 17:43.
snectars вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 16:12   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
program w3;

procedure f(x, y, z: byte; var w: integer);
begin
  w:= x * y;
  if y < z + 1 
    then w:= w mod 3;
end;

var 
  a, b, c, d: integer;

begin
  a:= 3; 
  b:= 2; 
  c:= 1;
  f(a, b, c, d);
  write(10 * d);
  f(b, c, d, a);
  write(4 * a);
end.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 29.02.2016 в 16:15.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переделать хранимую процедуру Zicise Общие вопросы .NET 1 06.11.2014 18:09
как из функции переделать в процедуру? shalgan Помощь студентам 6 24.12.2013 15:16
Помогитe простейшую процедуру из Паскаля переделать в C++ khorolpavel Общие вопросы C/C++ 4 20.02.2011 15:59
функцию переделать на процедуру morgan996 Помощь студентам 2 08.01.2010 13:08
Переделать процедуру AidarBik Общие вопросы Delphi 12 22.05.2008 14:59