Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2016, 22:16   #1
sky99
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 18
По умолчанию TCP и UDP

Помогите пожалуйста, вообще не понимаю, как это сделать
Программа измеряет скорость передачи информации по протоколам TCP и UDP, а также количество потерянных (искаженных) пакетов. Трафик генерируется псевдослучайным образом (т.е. генерируется псевдослучайная последовательность данных, отсылается на другой компьютер и там сравнивается с эталоном).
Это может быть консольное приложение, запускается на одном компьютере, в разных окнах

Последний раз редактировалось sky99; 29.02.2016 в 22:23.
sky99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 22:57   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

откуда ты берёшь эти задачи? и зачем?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 01:04   #3
sky99
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Это лабораторная. Сам не понимаю, зачем такие условия
sky99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 06:40   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Если не понимаете, может пора зажуматся о смене специализации/факультета? Дальше волшебным образом ничего не изменится...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 07:48   #5
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

...держи генерацию трафика:
Код:
uses winsock, math;

var p: TSocket;
    WSA:TWSAData;
    addr:TSockAddr;
    Buff:array[0..31] of Char;
    th1: cardinal;
    h1: integer;

procedure traf;
var i: integer;
    s: string;
begin
 while true do begin
  Randomize;
  s:= '';
  for i:= 0 to length(buf)-1 do
   s:=s+ chr(RandomRange($48, $5a));
  Buff:= s;
 
  send(p, Buff, Length(Buff),0);
  Sleep(1);
 end;
end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 WSAStartup(MakeWord(2, 0), WSA);
 p:= Socket(PF_INET, SOCK_STREAM, 0);
 addr.sin_family := AF_INET;
 addr.sin_port := htons(80);
 addr.sin_addr.S_addr := inet_addr(PChar('IP'));
 connect(p, Addr, SizeOf(Addr))
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  h1 := beginthread(nil, 1024, @traf, nil, 0, th1);
end;
Cтатистику трафика через реестр.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 09:21   #6
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Цитата:
Это лабораторная. Сам не понимаю, зачем такие условия
Эх какие бедные у нас студенты...
Ничего не могут, не знают, не могут уточнить у преподавателя
А препода прям зверюги, даже не могут сформулировать задание....

sky99 вы прямо вот ДОСЛОВНО привели задание???
Цитата:
Программа измеряет
Т.е. судя по формулировке у вас уже есть программа!!!

Если вам нужно написать программу, то логичнее было бы так и сказать!
КАКОЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ????
Этого тоже нет в задании???
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
порты UDP и TCP Артэс Безопасность, Шифрование 2 30.10.2015 13:42
Socket, TCP, UDP eugenerock Общие вопросы Delphi 3 14.06.2015 11:37
Скачивание файлов по UDP (или TCP) jekahm Работа с сетью в Delphi 3 25.03.2011 04:16
перехват TCP и UDP пакетов prog.delphin Работа с сетью в Delphi 4 31.03.2010 13:21
В чём разница между TCP и UDP? TwiX Работа с сетью в Delphi 4 28.07.2009 23:54