Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2016, 12:24   #1
Katya46757
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию строки

помогите пожалуйста!!!
вводится 5 строк, заменить первый элемент символа на последний в каждой строке
Katya46757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:48   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Где вы постоянно берёте такие задачи, а?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:51   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katya46757 Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста!!!
вводится 5 строк, заменить первый элемент символа на последний в каждой строке
первый элемент символа??

если имелся ввиду элемент строки то можно так
Код:
var s:string;
    si:char;
    i:byte;
begin
for i:=1 to 5 do
 begin
  writeLn('Вседите строку № ',i,' : ');
  readln(s);
  si:=s[1];
  s[1]:=s[length(s)];
  s[length(s)]:=si;
  Writeln('результат : ');
  writeln(s)
  WriteLn;
 end;
readLn;   
end.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:54   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Где вы постоянно берёте такие задачи, а?
хорошая фантазия и незнание, нежелание понимать базовые термины, незнание русского языка, (нужное подчеркнуть).

П.С. ну да и уверенность что язык программирования только один в мире.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:32   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
П.С. ну да и уверенность что язык программирования только один в мире.
Ей нужно в Pascal
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:40   #6
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Ей нужно в Pascal
да уже увидел прикрытую тему)) я Ванга))
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить только измененные строки. Перед каждой строкой записывать номер строки в исходном тексте.используя строки и текст.файл nero4ka C++ Builder 1 13.06.2015 07:14
C++ Упорядочить строки матрицы D (m. n) Лексикографически по неубыванию первых k элементов строки Анатолий171 Помощь студентам 123 04.07.2014 18:46
Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой и ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.02.2013 14:07
Программа на языке "Ассемблер" - ввод строки, анализ длины строки, добавление точки в конец строки Алексей_2012 Помощь студентам 1 05.04.2012 11:26
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10