Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2007, 12:27   #1
Ната
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 2
Вопрос Как разделить текст в Tedit на 2 переменные.

Мне нужна ваша помощь!!!!!!
У меня в компоненте Tedit находится текс (20/30)
мне нужно в одну переменну записать по /, а в другую после
Примерно: а=20 , б=30
Помогите пожалуйста
Ната вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 12:45   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
    a,b:integer;
    c:char;
begin
s:=edit1.Text;
if pos('/',s)<>0 then c:='/';
a:=strtoint(copy(s,1,pos('/',s)-1));
b:=strtoint(copy(s,pos('/',s)+1,length(s)));
end;
Посмотри, может поможет. Годится только для "/"!
Выход: или писать так для каждого "разделителя", или обрабатывать посимвольно (если цыфра, - то одно, если не цыфра - значит это разделитель). Но если юзер что-то не так введёт... (а такое будет 99.9%) то ошибок не избежать.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 12:48   #3
Ната
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное сейчас поробую
Ната вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глобальныне переменные L_M Общие вопросы C/C++ 5 25.05.2008 21:22
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
как разделить текст на переменные GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 07.10.2007 15:24
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26
помогите разделить Alar Общие вопросы Delphi 9 14.11.2006 06:13