Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 16:28   #1
juan666777
Пользователь
 
Аватар для juan666777
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Вопрос про события мыши?

У меня вопрос .Я делаю не большой векторный редактор и мне приходится пользоваться OnMouseDown,MouseMove и OnMouseUp а, можно ли в одном событии обрабатывать все эти 3 события? А то мне приходится прыгать во все эти события и это как то не удобно .
Evil Skull
juan666777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 16:57   #2
The Best
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

что ты имеешь ввиду под "в одном событии обрабатывать все 3 события" Можешь написать процедуру, в которой будешь проверять все эти 3 свойства и в каждом событии просто написать обращение к данной процедуре..
The Best вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:03   #3
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Может так:
Код:
procedure Mouse(index: Integer;.....);
begin
  case index of
    0://MouseUp
    1://MouseDown
    2://MouseMove
  end;
end;

procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  Mouse(0,...);
end;
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:19   #4
juan666777
Пользователь
 
Аватар для juan666777
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Это не плохой вариант .Но а можно сделать такую процедуру что бы вообще не приходилось в них не чего писать(MouseUp,MouseDown...) ну или хотя бы в одну писать а выглядело это так?
prosedure Name;
begin
if клавиша мыши нажата then
......
if мышь шевелится then
......
if клавиша мыши отпущена then
......
if нажаты клавиши клавиатуры then
......
end
Evil Skull
juan666777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:32   #5
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Вот пример попробуй:
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
  private
    { Private declarations }
    procedure WndProc(var Msg: TMessage); override;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WndProc(var Msg: TMessage);
begin
  inherited;
  case Msg.Msg of
    WM_LBUTTONDOWN: Caption := 'jjjj';
    WM_LBUTTONUP: Caption := 'jjjj';
  end;
end;

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 17.07.2009 в 17:45.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:47   #6
juan666777
Пользователь
 
Аватар для juan666777
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Я сделал
if (Msg.Msg = MWM_LBUTTONDOWN) then
begin
label1.caption:='1';
end;
if (Msg.Msg = MWM_MBUTTONDOWN) then
begin
label1.caption:='2';
end;

.........

но почему то не чего не меняется при нажатии клавиши
Evil Skull
juan666777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 22:00   #7
juan666777
Пользователь
 
Аватар для juan666777
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Всё спасибо разобрался.
Evil Skull
juan666777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про кординаты мыши. juan666777 Общие вопросы Delphi 8 30.01.2009 21:41
Как заставить компонент TTrackBar обрабатывать события мыши? Никки Общие вопросы Delphi 5 29.08.2008 14:17
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
Вопрос с подключением мыши в графическом режиме Unconnected Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.07.2008 10:26
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24