Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2013, 14:14   #1
Hitchi
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию Паскаль, зачачи

Найти натуральное число из интервала А до Б с максимальной суммой делителей.
И задание, определить функцию, позволяющую распознавать наличие вещественных корней в квадратных уравнениях.
Hitchi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 14:17   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Исходники?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 14:37   #3
Hitchi
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
Program primer;
var a, b, c, d, i: integer;
Begin
   write('Введите первое число');
   readln(a);
   write('Введите второе число');
   readln(b);
   c:=0;
   for i:= a to b do
    Begin
       for d:= 1 to i do
        Begin
           if (i mod d = 0) then
           c:=c+d
        end;
        writeln('Сумма делителей числа ',i,'=',c);
        c:=0
    end;
end.
До этого сделал такую программу, она ищет сумму делителей чисел в интервале от А до Б. А мне нужно теперь, найти число из интервала А до Б с максимальной суммой делителей.
Hitchi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 14:40   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
распознавать наличие вещественных корней в квадратных уравнениях.
Код:
Function Yes(a,b,c:real):boolean;
begin
Yes:=(b*b-4*a*c>=0);
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 14:57   #5
Hitchi
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
Function Yes(a,b,c:real):boolean;
begin
Yes:=(b*b-4*a*c>=0);
end;
За функцию спасибо, теперь вторую решить бы
Hitchi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 15:07   #6
Hitchi
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hitchi Посмотреть сообщение
За функцию спасибо, теперь вторую решить бы
Точнее первую)
Hitchi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
паскаль abc. Используя графические средства языка Паскаль на одной координатной сетке построить графики функций кириллюк Помощь студентам 5 15.09.2013 12:11
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
паскаль и турбо паскаль Евгения Игоревна Помощь студентам 6 05.05.2011 14:31