Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2014, 20:19   #151
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
FixedCols - количество фиксированных колонок слева
Если FixedCols больше 1 программа "вываливается".
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 12:37   #152
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Если FixedCols больше 1 программа "вываливается".
FixedCols исправил, можете обновиться.

ps:
Нужно учитывать что это все равно фиксированные столбцы со всеми вытекающими последствиями: эти столбцы не могут получать фокус и не могут редактироваться
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 13:58   #153
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
эти столбцы не могут получать фокус и не могут редактироваться
?? Впервые узнаю о таком свойстве. До этого встречал такое: при горизонтальном скролинге они не прокручивается и всегда видны и только.
А редактирование, доступность это другое
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:09   #154
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

В Excel - это закрепить области
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:27   #155
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
?? Впервые узнаю о таком свойстве. До этого встречал такое: при горизонтальном скролинге они не прокручивается и всегда видны и только.
А редактирование, доступность это другое
Я не знаю как в других гридах, но теоретически можно сделать чтобы столбцы вели себя как обычные столбцы, но при этом были не прокручиваемые..
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:43   #156
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
DBComboBox1.ItemIndex = dm.xDbfDog.FieldByName('VID').AsInt eger;
В свойствах ItemIndex есть , а программно недоступно.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 15:31   #157
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
В свойствах ItemIndex есть , а программно недоступно.
Исправил. Обновитесь ещё раз.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:00   #158
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Можно быстро обновить CrossMachine и CrossDesigner через менеджер приложений, в нем, как на рисунке ниже, на последней закладке Обновление, вписать скрипт:
Скрипт для Win32
Код:
http://visual-t.ru/files/exewindows
CrossMachine.exe
CrossDesigner.exe
Скрипт для Win64
Код:
http://visual-t.ru/files/exewindows64
CrossMachine.exe
CrossDesigner.exe
Скрипт для Linux 32
Код:
http://visual-t.ru/files/exelinux
CrossMachine
CrossDesigner
Скрипт для Linux 64
Код:
http://visual-t.ru/files/exelinux64
CrossMachine
CrossDesigner
После того как скрипт вписан, сохраняем его, нажав кнопку <Сохранить>.
Теперь при нажатии на <Обновить файлы программы> CrossDesigner и CrossMachine будут обновляться с сайта.
Изображения
Тип файла: png updater.png (21.6 Кб, 85 просмотров)
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 18:36   #159
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
ItemIndex Исправил.
Ошибки при сборке нет. Но СомбоБокс значение не меняет
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 11:33   #160
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Ошибки при сборке нет. Но СомбоБокс значение не меняет
Должно работать. DBComboBox унаследует это значение от TCustomComboBox, я его туда прописал, ItemIndex сейчас во всех комбобоксах появилось. В обычном ComboBox работает. В DBComboBox может не работать по следующим причинам - DBComboBox не связан с набором данных. Попробуйте набор данных руками в режим редактирования перевести:
Код:
xDBF.Edit;
DBComboBox.ItemIndex = Value;
xDBF.Post;
Хотя у меня без этих манипуляций работает, проверил на платежном поручении.. Проверьте DataSource и DataField у DBComboBox..

Последний раз редактировалось Rik; 18.12.2014 в 11:50.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 20:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 08:55