Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2013, 22:04   #1
Роман64
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию задача на СИ. Строки. Дана последовательность символов, состоящая из слов одинаковой длины. Найти слова, являющиеся "особой парой"

Дана последовательность символов, состоящая из слов одинаковой длины. Назовем два слова особой парой, если буква «а» встречается в них одинаковое число раз, и номера позиций, в которых она располагается и в том и в другом слове, одинаковы. Вывести на экран все особые пары слов. Вывести на экран сообщение «Нет», если особых пар нет.
Роман64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хм... Функция проверки может выглядеть так:
Код:
bool ident(char *s,char *d){
 int q,w,e=0,a=0;
 for(q=0;w=0;s[q] && s[w];q++,w++) 
  if(s[q]=='a'){a++; e+=(s[q]=s[w])?1:0;}

return (s[q]==0 && s[w]==0 && e==a);
}
Остается сплитовать текст в массив строк, и проходить по нему, скармливая строки в такую функцию.
Разделение строк можно подчерпнуть отсюда:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=106568
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=91677
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=121545

Надеюсь идея подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:06   #3
Роман64
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

большое спасибо
Роман64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача делфи! Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами.Вывести четные числа строки ethic Помощь студентам 0 17.04.2013 22:08
Паскаль.Дана последовательность символов, состоящая из слов. икше Помощь студентам 2 03.12.2012 19:34
Задача «Анаграммы» - в предложении найти все слова, являющиеся анаграммами fivax Помощь студентам 2 21.10.2011 14:20
Дана строка, состоящая ровно из двух слов, разделенных пробелом. Переставьте эти слова местами. just_dake Помощь студентам 3 29.05.2011 13:35
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28