Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2020, 22:34   #31
бетон
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 30
По умолчанию

в данный момент файл в нерабочем состоянии, после восстановления смогу предъявить
бетон вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 10:15   #32
бетон
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 30
По умолчанию

подготовлю и тотчас скину!
бетон вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 01:21   #33
бетон
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 30
По умолчанию

IgorGO,
файл с данными
Вложения
Тип файла: 7z Объединение текста Пример.7z (221.4 Кб, 5 просмотров)
бетон вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 10:09   #34
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub UnionNoDblSort()
  Dim a, b$(), r&, c#, i&, tm#, S As String, CL
  a = Selection.Value:  ReDim b(1 To UBound(a, 2))
  For c = 1 To UBound(a, 2)
    Set CL = New Collection
    For r = 1 To UBound(a)
      If (Not IsEmpty(a(r, c))) And a(r, c) <> "" Then
        If a(r, c) <> 0 Then
          If CL.Count = 0 Then
            CL.Add a(r, c)
          Else
            If a(r, c) > CL.Item(CL.Count) Then
              CL.Add a(r, c)
            Else
              For i = 1 To CL.Count
                If a(r, c) < CL.Item(i) Then
                  CL.Add a(r, c), , i: Exit For
                End If
                If a(r, c) = CL.Item(i) Then
                  Exit For
                End If
              Next
            End If
          End If
        End If
      End If
    Next
    For i = 1 To CL.Count: b(c) = b(c) & CL.Item(i): Next
  Next
  Selection.Cells(1).Offset(UBound(a), 0).Resize(1, UBound(a, 2)) = b
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 01:54   #35
бетон
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 30
По умолчанию

Уважаемый IgorGO, грешным делом пришла мысль, что тема перестала быть интересной, однако "End If" - впечатляет, неужели столько раз востребовано. применил код, остались некоторые повторы, наверное влияют огрехи при введении текстов в исходные ячейки. можно ли и это преодолеть и расположить построчно. приложил файл
Вложения
Тип файла: zip Объединение текста После кода.zip (139.5 Кб, 0 просмотров)
бетон вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 02:44   #36
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если в определенной колонке в ячейках
песок;
арматура АIII;
песок;
то результат будет
арматура АIII; песок;

а если в ячейках
- песок;
- арматура АIII;
- песок;
- арматура АIII;песок;
то результат будет:
- арматура АIII;- арматура АIII;песок;- песок;
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 10:38   #37
бетон
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 30
По умолчанию

а каким образом тире влияет, оно не воспринимается как часть текста?

если в колонке:
в 1 ячейке 2 ячейке 3 ячейке ...... .....
песок; арматура; песок;
арматура; песок; бетон;
можно ли представить конечный результат в итоговой ячейке таковым:
арматура,
бетон;
песок;
....
бетон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть код на Python, нужно построить диаграмму взаимодействия, код в теме aliceliddell Помощь студентам 0 22.05.2018 14:28
пытаюсь переписать код из С++ в питон. Код внутри. Верно ли я делаю? clav9nski Python 2 08.10.2017 21:34
[C] Объяснить код код для определения пятизначного палиндром числа raider21 Помощь студентам 7 01.02.2017 17:23
Программно изменить код страницы(как в Опере через исходный код) igrok111 Работа с сетью в Delphi 7 20.04.2013 23:46
Доп.код,обратный код,прямой код вычисления Lukas077 Помощь студентам 0 20.03.2011 12:07