Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2020, 13:08   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию Загрузить XML из строки

имеем строку:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<MPD xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="urn:mpeg:DASH:schema:MPD:2011" xmlns:yt="http://youtube.com/yt/2012/10/10" xsi:schemaLocation="urn:mpeg:DASH:schema:MPD:2011 DASH-MPD.xsd" minBufferTime="PT1.500S" profiles="urn:mpeg:dash:profile:isoff-main:2011" type="static" mediaPresentationDuration="PT182.601S">
</MPD>
и код:
Код:
procedure TThreadGetInfo.ParseDashManifest(manifestXml: string);
var
  xml : IXMLDocument;
  node : IXMLNode;
  t : string;
begin
  CoInitializeEx(nil, 0);
  xml := TXMLDocument.Create(nil);
  xml.XML.Text := manifestXml;
  xml.Active := True;
  node := xml.DocumentElement.ChildNodes['MPD'];
  t := node.Text;
  xml := nil;
  CoUninitialize;
end;
Почему переменная t получается пустая?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 13:27   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

потому что это(MPD) не СhildNode а сам DocumentElement.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 15:51   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
потому что это(MPD) не СhildNode а сам DocumentElement.
Спасибо.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить текстовый файл с определенной строки и разделить его на столбцы TatarinNV Microsoft Office Excel 5 22.08.2017 10:49
Как загрузить данные xml файла в sql server D-e-n-4-i-k C# (си шарп) 2 06.06.2015 09:11
Каким образом можно из Xml загрузить динамические данные Kazbek17 C# (си шарп) 4 22.10.2012 18:54
Обработка xml строки anGeee JavaScript, Ajax 2 18.05.2012 15:27
Загрузить данные из XML в ComboBox Smagulov85 Общие вопросы Delphi 2 03.04.2012 08:31