Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 21:41   #1
FcDonalds
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Программирование сложных циклов

Просьба помоч с задачей.
Натуральное число называется совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, за исключением себя самого . Число 6 - совершенное, так как 6=1+2+3. Число 8 - не совершенное, т.к. как 8 1+2+4. Дано натуральное число n. Получить все совершенные числа, меньше n.
FcDonalds вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:25   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
n,i,j,sm : longint;

begin
clrscr;
write('Enter n: ');
readln(n);
for i:=2 to n do
 begin
 sm := 0;
 for j:=1 to trunc(i/2) do
  if i mod j = 0 then sm:= sm+j;
 if sm = i then
      begin
      writeln(i);
      end;
 end;

readln;
end.
upd Кстати, в следующий раз пользуйтесь поиском. Вбил я сейчас "совершенные числа" и вот результат: http://programmersforum.ru/search.php?searchid=172441
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 24.12.2008 в 22:30.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:49   #3
FcDonalds
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
upd Кстати, в следующий раз пользуйтесь поиском. Вбил я сейчас "совершенные числа" и вот результат: http://programmersforum.ru/search.php?searchid=172441
спасибо.поиском пользовался только немного формулировку не так писал результатов не нашел.
FcDonalds вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo pascal 2-е сложных задачи GIGALIZE Помощь студентам 1 27.11.2008 21:57
Любителям сложных формул посвящается! ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 02.10.2008 20:01
Проблема с организацией циклов Иринкаа Помощь студентам 7 24.11.2007 18:12