Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 17:04   #1
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию Переход на новую строку код13

Требуется сделать переход на новую строку в коде C++ Builder
В Дельфи это делается примерно так
Label1.Caption:='первая строка'+#13+'вторая строка';
А как код Enter в С++ Builder прописывать? Какой синтаксис?
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:11   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Собственно код Enter везде одинаков, просто в С++ он равен просто 13;
я что касается перехода на новую строку, то можно так
Label1.Caption:='первая строка\nвторая строка';
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:26   #3
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

В этом случае просто выводит в тексте 13:
Код:
Label1->Caption=Label1->Caption+", Расстояние:"+IntToStr(len)+" км"+13;
А в этом случае пишет Illegal Character:
Код:
Label1->Caption=Label1->Caption+", Расстояние:"+IntToStr(len)+" км"+\n;
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:29   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
Label1->Caption = "123\n234";
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:35   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ecosasha Посмотреть сообщение
В этом случае просто выводит в тексте 13:
Код:
Label1->Caption=Label1->Caption+", Расстояние:"+IntToStr(len)+" км"+13;
А в этом случае пишет Illegal Character:
Код:
Label1->Caption=Label1->Caption+", Расстояние:"+IntToStr(len)+" км"+\n;
Ну во первых если код Enter = 13, то это вовсе не значит что можно просто так его написать!!!Для этого есть есть функции вывода символа кода например putchar(13)
Ну а во втором случае \n это символ так что будь добор занеси его в кавычки также как текст
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:38   #6
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Код:
Label1->Caption = "123\n234";
Да, действительно работает, а если через код 13, то как записывать или другой символ через код?
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:42   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ecosasha
Да, действительно работает, а если через код 13, то как записывать или другой символ через код?
Так, например.
Код:
Label1->Caption = (AnsiString)"123"+(char)(13)+(AnsiString)"234";
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:48   #8
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Да, все нормально, char как раз что нужно, как я понял одно и то же что # в дельфи.
Всем спасибо за ответы, разобрался. Тему можно закрывать.
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:59   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Вообще в винде переход на новую строку обозначается двумя символами: 10 и 13. В 16-ричной системе они представлены как A и D.
Пробуйте так:
Label1->Caption = "123\xA\xD234";
\xA вместо себя должно подставить символ с кодом A в 16-ричной системе
Хотя может и одного \xD хватит. Билдера нет под рукой на проверить.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:00   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ecosasha Посмотреть сообщение
Да, все нормально, char как раз что нужно, как я понял одно и то же что # в дельфи.
Нет. Это преобразовнаие типов. Указывает, что 13 - это не int, а char. В делфях # - это несколько иное, хотя и с таким же итогом
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 04:52
Перевод на новую строку после нужного слова Лёшка228 Общие вопросы Delphi 2 09.06.2009 20:32
при нахождении символа перенос на новую строку MixanM Общие вопросы Delphi 11 09.06.2009 09:15
Работа с файлом(переход на новую строку) Rifler Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.12.2008 23:51
Как при использовании FileWrite перейти на новую строку? Artem Win Api 4 03.09.2007 17:02