Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 20:20   #1
andreysss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Перестановка элементов матрицы

Всем привет.
Помогите, пожалуйста, решить задачу!

Дана матрица размером N*M Выполнить перестановку элементов каждой строки в обратном порядке.
andreysss вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:51   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
for j:=1 to m div 2 do
begin
t:=a[i,j];a[i,j]:=a[i,m-j+1];a[i,m-j+1]:=t
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перестановка элементов массива Darknes Общие вопросы C/C++ 1 03.10.2010 19:21
перестановка элементов массива. DiLemma Помощь студентам 2 29.04.2010 23:08
Перестановка элементов в списке Adya Помощь студентам 0 26.08.2009 15:11
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13