Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2022, 13:30   #1
renych
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Кодировка MessageBox

Помогите с кодировкой
исходник сохранён в UTF-8
в свойствах проекта указал "Использовать набор символов юникода"
MSVS-2019, Windows 7
Изображения
Тип файла: png Msgbx2.png (23.6 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось renych; 29.01.2022 в 14:28.
renych вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 15:28   #2
renych
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

был глюк студии - сохраняет UTF-8 без BOM, даже если указывать при сохранении кодировку с сигнатурой
renych вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 18:37   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Бог с ним с файлом, какая кодировка у процесса.
Насколько помню CP65001 полноценно поддерживается только в Вин10+.
Лучше самому сконвертировать в Юникод и не парится.
MultiByteToWideChar()
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MessageBox lfybbk C++ Builder 0 24.05.2017 21:02
MessageBox Nice42ru Общие вопросы Delphi 6 04.06.2010 11:35
MessageBox CraZZZy-GameRRR Общие вопросы Delphi 7 30.05.2010 01:42
MessageBox mifka72 Помощь студентам 13 08.02.2010 14:46
MessageBox??? Рустам Общие вопросы Delphi 3 16.01.2008 01:26