Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 13:59   #1
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Вычисленя в зависимости от даты

Имеется шесть таблиц (на шесть месяцев в перёд), в каждой таблице есть столбец, куда заносятся данные из другого файла, далее эти данные по формуле разбиваются и заносятся в таблицу.
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы для текущего и следующего за ним месяцев эта разбивка не проводилась(т.е. поля двух каких-то таблиц из 6 оставались пустыми), а для последующих месяцев всё считалось?
Спасибо=)
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:11   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Ма-а-а-аленький примерчик или более подробное описание процесса заполнения. Данные в столбцы заносятся посредством имеющихся в них формул?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:29   #3
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

В столбец From MTP заносятся данные из другого файла с помошью VLOOKUP, из него данные разбиваются по формуле и заносятся в каждый из столбцов.
Вложения
Тип файла: zip Book1.zip (17.3 Кб, 11 просмотров)
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:36   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Формула для ячейки А1 и нижеследующих
Код:
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())>МЕСЯЦ($A$2);$BL3/30;"")
Для корректной работы необходимо в Параметрах включить Интеративные вычисления, Предельное число интераций - 1.
Вложения
Тип файла: rar Book1.rar (11.4 Кб, 14 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:58   #5
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Ага, только надо местами поменять =ЕСЛИ(МЕСЯЦ($A$2)>МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()); $BL3/30;"") тогда всё просто шикарно, только вот теперь такой вопрос, если сейчас август, то нужно, чтобы таблица с сентябрём тоже была пустая, то есть текущий месяц и следующий за ним...?
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 15:43   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Вы просили
Цитата:
Сообщение от Belokuraya Посмотреть сообщение
можно ли сделать так, чтобы для текущего и следующего за ним месяцев эта разбивка не проводилась
А Вы формулу переделали таким образом, что теперь наоборот вычисления проводятся только если месяц в столбце больше текущего. Определитесь, чего надобно. В моей формуле месяцы в столбце меньше текущего вычисляются, а текущий и будущие - нет.
Код:
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())>МЕСЯЦ($A$2);$BL3/30;"")
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 16:04   #7
Belokuraya
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Извините уж, сама себя запутала, хотела соблюсти правила русского языка))
А если то же самое, только с помощью макроса?
Belokuraya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
If в зависимости от цвета ячейки tae1980 Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 16:19
подсчет ячеек в зависимости от даты Алексей777 Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 13:48
определить по диаграмме в зависимости от (Х) значение (У) Vittall Microsoft Office Excel 10 05.01.2009 06:18
Занесение данных в зависимости от даты gavrylyuk Microsoft Office Excel 2 31.07.2008 12:19
Вывод данных в зависимости от числа sklins Помощь студентам 4 11.03.2008 21:56