Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2021, 10:46   #1
Alex Kul
Пользователь
 
Аватар для Alex Kul
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 45
По умолчанию Открытие текстового файла

Добрый день! Данный вопрос неоднократно рассматривался на форуме, но у меня снова эта же тема.
Есть исходные данные (см. фото), при нажатии на кнопку должно открываться окно для выбора текстового файла, при выборе которого, текст этого файла должен открыться в TextBox1 (можно в RichTextBox1, можно без диалогового окна, лишь бы открыть содержимое файла Text1.txt). В моём случае файл лежит С:\\Text1.txt. Много просмотрел инфо, но не получается, много ошибок, может кто то поможет написать код. Только не ругайте меня сильно…
Изображения
Тип файла: png 1.png (24.1 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: png 2.png (10.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: png 4.png (3.1 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: png 3.png (1.7 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex Kul; 17.03.2021 в 10:50.
Alex Kul вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 12:24   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

А что среду разработки не указали?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 12:37   #3
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Откуда много ошибок в одной строке?
Код:
Text = System::IO::File::ReadAllText(path);
Или вы просто ходите по форуму побираетесь на ДЗ?
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 13:17   #4
Alex Kul
Пользователь
 
Аватар для Alex Kul
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

#pragma endregion
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {Stream^ myStream;
OpenFileDialog^ openFileDialog1 = gcnew OpenFileDialog;
openFileDialog1->Filter = "Secret key(*.txt)|*.txt";
openFileDialog1->FilterIndex = 2;
openFileDialog1->RestoreDirectory = true;
if ( openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResul t::OK )
{
if ( (myStream = openFileDialog1->OpenFile()) != nullptr )
{
StreamReader^ sw = gcnew StreamReader(myStream);
String ^str1="";
str1=sw->ReadToEnd();
RichTextBox1->Text=(str1);

}
}
}
};
}

Ошибки:
Изображения
Тип файла: png 77.png (18.1 Кб, 16 просмотров)
Alex Kul вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 13:18   #5
Alex Kul
Пользователь
 
Аватар для Alex Kul
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Я не студент, да и программист нулевой, скорее всего "немолодой, начинающий"...

Последний раз редактировалось Alex Kul; 17.03.2021 в 13:23.
Alex Kul вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 13:26   #6
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Stream^ myStream; - выкинуть, не нужен

Код:
if ( openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK )
  System::IO::StreamReader^ sw = gcnew System::IO::StreamReader(openFileDialog1->FileName);
  richTextBox1->Text=sw->ReadToEnd();
}
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 13:39   #7
Alex Kul
Пользователь
 
Аватар для Alex Kul
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Сейчас работает, большое Вам спасибо. Ну а теперь хочется записать текст в файл, мне стыдно, помогите пожалуйста...
Alex Kul вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 13:56   #8
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Код:
System::IO::File::WriteAllText(path, text);
Зачем начинающему программисту ковырять очень нишевый язык на древней иде?...
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 14:41   #9
Alex Kul
Пользователь
 
Аватар для Alex Kul
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Запись не получается...
Изображения
Тип файла: jpg 99.jpg (30.4 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex Kul; 18.03.2021 в 14:05.
Alex Kul вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 14:45   #10
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Ну вы же вместо плейсхолдеров свои переменные поставьте...
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Помогите с данной темой: Не создавая отдельного файла, удалить из текстового файла слова, содержащие N гласных букв Mapuo__ Помощь студентам 3 20.04.2017 18:42
Открытие файлов в QT. Как сделать открытие файла, через QMenuBar ? progjar Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 27.07.2016 16:08
Из текстового файла в бд!!! Poltev86 БД в Delphi 5 16.05.2010 23:18
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Открытие текстового файла Victor Microsoft Office Excel 2 16.01.2008 03:42