Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 17:26   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Список в Excel

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как сделать такой же список выпадающий, который сделан в прикрепленном файле? Причем, чтобы я сам мог сделать для любой новой колонки такой. Пытался до него добраться. Как сделать такой список и прописать, чтобы выполнялся запрос?
Вложения
Тип файла: zip Исходник.zip (107.7 Кб, 30 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 18:02   #2
aval
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Здравствуйте! Меню Данные → Проверка → Вкладка "Параметры" → Тип данных выбираем "Список" → Источник → делаем ссылку на заранее размещённый в любом месте список (свой) → Жмём Ок.
Или это прикол, т.к. вопрос для начинающих, или я не понял Вашего вопроса. Написал - как понял.
aval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:08   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Лично я нашел в файле лишь фильтр.

На всякий случай как его установить. Выделяем таблицу(или можно только первую строку)-Данные-Фильтр(для 2003 Excel еще и Автофильтр). Для каждой новой колонки, если еще для неё не установлен: снимаем фильтр и ставим заново, применяя и к добавленному столбцу.

Про запрос ничего не понял.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 06.05.2010 в 20:11.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 23:38   #4
Алексей Трошкин
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Пример решения. ComboBox с уникальными значениями для для каждого столбца. Плюсом данного примера является свободное добавление любого количества новых столбцов, а так же изменение и добавление новой информации без дополнительного изменения кода. Ну а минусы жду в коментариях.
Вложения
Тип файла: zip Исходник2.zip (134.9 Кб, 29 просмотров)
Алексей Трошкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 23:49   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Алексей,
1. а зачем в списке нужны пустые строки?
2. и почему бы его не отсортировать сразу?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 00:41   #6
Алексей Трошкин
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Алексей,
1. а зачем в списке нужны пустые строки?
2. и почему бы его не отсортировать сразу?
Если на счет пустых строк в ComBox то времени небыло довести до ума.
Алексей Трошкин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой выпадающий список с данными из другой закрытой книги Excel. agregator Microsoft Office Excel 72 17.02.2010 00:19
Необходимо в excel составить список баз 1С 8.1 и 1С 7.7 ru3000 Microsoft Office Excel 1 14.10.2009 22:21
Выпадающий список с данными из другой закрытой книге Excel. agregator Microsoft Office Excel 1 21.09.2009 16:33
C++. Односвязный список. Уничтожить список Olya90 Помощь студентам 2 10.06.2009 18:52
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43