Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 15:38   #1
Adex
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите с кодом программы

Вот задание:
Написать программу, которая запоминает в векторе введенные с клавиатуры вещественные числа ( 10 чисел ) и затем распечатывает на экране попарные суммы квадратов элементов данного вектора.

Вот код:
Код:
#include <stdio.h>
int main ()
{
	float a[10];
	int i;
	for (i = 1; 1 <= 10; i++) scanf ("%f", &a);
	for (i = 1; 1 <= 9; i++) printf ("%.3f  ", a[i]*a[i] + a[i+1]*a[i+1]);
	return 0;
}
Ввод 10-ю числами не ограничивается, и в итоге она ничего не считает.
Подскажете в чем ошибка

Последний раз редактировалось Sazary; 02.11.2009 в 20:16.
Adex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:46   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
for (i = 0; i < 10; i++) scanf ("%f", &a[i]);
Индексация массивов в C начинается с 0. 1 <= 10, на месте этого должно быть условие продолжения работы цикла, так как 1 действительно меньше десяти и это константы, то цикл будет продолжаться вечно.
В данном случае a - указатель, который содержит адрес первого элемента массива, а Вы ещё берёте его адрес. Во втором цикле также индексацию нужно начинать с нуля и замените условие продолжения работы цикла на такое же как в первом(приведённом мною)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:29   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
for (i = 0; i < 10 ; i++) scanf ("%f", &a);
for (i = 0; i < 9 ; i++) printf ("%.3f  ", a[i]*a[i] + a[i+1]*a[i+1]);
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с кодом программы. в паскале вылетает ошибка. danilkin Помощь студентам 4 17.03.2009 15:39
оптимизировать для максимальной скорости выполнения программы, т.е. заменить ее кодом на ассемблере gusluk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 10.12.2008 04:21
Программы с открытым кодом Hallo Свободное общение 10 31.05.2007 07:46