Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 12:41   #1
Настька
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 1
Смущение составить программу вычисления значений Y

не получается запустить вроде бы все правильно, но не могу найти ошибку помогите!!!!
y=a*b-x-c если |1-b|=a
y=a+b*c*x если |1-b|>a
y=b*c-x+a если |1-b|<a
только одна проблема нужно сделать 3мя способами grup box, check box and radio box. Очень нужно плиз.
Настька вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что не получается запустить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:16   #3
sofiya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

ошибки выдает именно когда я пытаюсь запустить каждый из любых способов. 3 раза переделать пыталась(
sofiya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:27   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Ну так показывай, что сделала!!! Где и какие ошибки???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:37   #5
sofiya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

чтото вроде
error in module unit4: declarationof class tform4 is missing or incorrect
sofiya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:40   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Это что-то вроде где-то тама...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:49   #7
sofiya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

begin
Edit5.visible:=false;
Edit6.visible:=false;
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
x:=StrToFloat(Edit4.Text);
y:=sin(exp(a+b))+sqr(x);
y:=arctan(a*b*c)+exp((1/3)*ln(x));
y:=cos(sqrt(abs(x+a*b*c)));
end;


procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
x:=StrToFloat(Edit4.Text);
y:=sin(exp(a+b))+sqr(x);
Edit7.Text:=FloatToStrF(y,ffGeneral ,5,2);
Edit7.visible:=true;
;

end;

procedure TForm1.CheckBox2Click(Sender: TObject);
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
x:=StrToFloat(Edit4.Text);
y:=arctan(a*b*c)+exp((1/3)*ln(x));
Edit7.Text:=FloatToStrF(y,ffGeneral ,5,2);
Edit7.visible:=true;
end;

procedure TForm1.CheckBox3Click(Sender: TObject);
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
x:=StrToFloat(Edit4.Text);
y:=cos(sqrt(abs(x+a*b*c)));
Edit7.Text:=FloatToStrF(y,ffGeneral ,5,2);
Edit7.visible:=true;
sofiya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления значений функции в Delpi Queen Помощь студентам 5 30.05.2010 20:13
Составить программу в delphi для вычисления значений функции на отрезке [a,b] с шагом h. Queen Помощь студентам 1 30.05.2010 15:39
Составить программу вычисления суммы. Obender13 Помощь студентам 0 05.11.2009 18:14
Составить программу вычисления значений функций, используя приём "цикл в цикле" Chaynik011091 Помощь студентам 5 22.06.2009 21:33
Составить программу вычисления суммы Ленка Помощь студентам 8 28.05.2009 13:29