Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2012, 19:16   #1
AlekCaHdpyLLlka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 26
По умолчанию Составление блок-схемы по готовому коду на языке С++ :)))

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить блок-схемку.



Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double arctg (double x, int n);
double Sn(double x, int n);
int main ()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian" );
double x, n, y, e, z; // Х - аргумент, е - точность счёта
cout << "Привет! :) Для того, чтобы посчитать значение функции у = arctg(x), введите, пожалуйста, Ваше значение аргумента x =  " ;
cin >> x;
cout << "Введите точность (е) = " ;
cin >> e;
n=0;
while(abs(Sn(x,n))>=e) n++;
y = arctg (x,n);
cout << "y = " << y << endl;
z = atan (x);
cout << " z = " << z << endl;
cout << " n = " << n << endl;
cin>> x;
return 0;
}
double arctg (double x, int n)
{
  if (n==0) return Sn(x,n);
  else return arctg(x,n-1)+Sn(x,n);
}
double Sn(double x, int n)
{
  if(n==0) return x;
  else return (pow(-1.0,n)*pow(x,(2*n+1)))/(2*n+1);
}
AlekCaHdpyLLlka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 19:23   #2
AlekCaHdpyLLlka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

не знаю как на схеме показать рекурсию
AlekCaHdpyLLlka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 11:22   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

смотри блок вызова функции (прямоугольник с двумя вертикальными по бокам).
рисуешь схему функции arctg, название функции помести в комментарии к блоку "начало". В схеме рисуешь блок вызова функции, в котором указываешь имя вызываемой функции и аргументы.
Это и будет рекурсия.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составление блок-схемы Сергей_Задолжников Помощь студентам 1 25.05.2012 07:29
Построение блок-схем по готовому коду. pashka_dos Помощь студентам 2 09.05.2012 15:36
Составление блок-схемы и программы на языке QBasic K-Factor Помощь студентам 1 07.10.2011 06:23
Блок-схемы к коду С# ? KMU Фриланс 1 27.06.2010 12:51