Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2008, 20:58   #1
Etlau
Пользователь
 
Аватар для Etlau
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 23
Вопрос Как в функции возвратить 2 значения?

Как возвратить 2 значения с функции?У меня было предположение, что можна просто переменную1 возвращать,а с переменной2 работать напрямую(&) в этой функции, тоесть без создании копии переменной.
В сущности, самое распространенное бегство всякого человека - бегство от самого себя.
Etlau вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 21:03   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Язык не забывайте указывать.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 21:05   #3
Etlau
Пользователь
 
Аватар для Etlau
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Изивините, вылетело с головы. На С++
В сущности, самое распространенное бегство всякого человека - бегство от самого себя.
Etlau вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 21:21   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

В C++ по можно получать значения по ссылке или по указателю:
Код:
#include <iostream>

double multiply(double a, double b, double * sum, double & diff)
{
	*sum = a + b;
	diff = a - b;
	return a * b;
}

int main()
{
	double sum, diff, product;

	product = multiply(300, 200, &sum, diff);
	std :: cout 
		<< "product : " << product	<< std :: endl
		<< "sum : "		<< sum		<< std :: endl
		<< "diff : "	<< diff		<< std :: endl;

	std :: cin.get();
	return 0;
}
В C - по указателю.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 21:27   #5
Etlau
Пользователь
 
Аватар для Etlau
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Огромное спасибо!
В сущности, самое распространенное бегство всякого человека - бегство от самого себя.
Etlau вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать. Бейсик SvetlanaFF Помощь студентам 13 28.10.2018 19:24
Поиск точного значения с помощью функции БИЗВЛЕЧЬ THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 8 23.07.2008 11:37
Наибольшее и наименьшее значения функции mcblack Помощь студентам 9 26.04.2007 10:53
КАК ВОЗВРАТИТЬ АДРЕС И ИМЯ ВЫБРАННОГО ФАЙЛА В OpenDialog? micaell Общие вопросы Delphi 1 16.01.2007 19:53
как из select возвратить выбранное значение? micaell PHP 3 05.01.2007 23:05