Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2022, 22:37   #1
Галина_Д
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2022
Сообщений: 14
По умолчанию Python, функция для поиска владельца документа по его номеру

Добрый вечер, подскажите, пож-та, в чем ошибка в коде?
Мне нужно узнать по номеру документа, который введет пользователь, его владельца.
У меня при выполнении кода выходит, что Документ не найден (причем 3 раза по кол-ву срок).
Код:
documents = [
{'type': 'passport', 'number': '2207 876234', 'name': 'Василий Гупкин'},
{'type': 'invoice', 'number': '11-2', 'name': 'Геннадий Покемонов'},
{'type': 'insurance', 'number': '10006', 'name': 'Аристарх Павлов'}
]

def num(doc):
  user_command = input('Введите номер документа')
  for num in doc:
    count=0
    if user_command == doc[count]['number']:
      print(doc[count]['name'])
      count += 1
    else:
        print('Документ не найден в базе')
        
num(documents)
Галина_Д вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 22:59   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
def num(docs):
    user_number = input('Введите номер документа: ')
    for doc in docs:
        if doc['number'] == user_number:
            print(doc['name'])
            break
    else:
        print('Документ не найден в базе')
P.S. Старайтесь называть темы более осмысленно.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 23:42   #3
Галина_Д
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2022
Сообщений: 14
По умолчанию

Благодарю, спасибо за совет.
Галина_Д вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обнаружить максимальное из магических чисел и сообщить его пользователю с указанием номера процесса-владельца. Weronika* Общие вопросы C/C++ 3 24.02.2018 19:49
Regex в Python для поиска URL Крисс Python 2 27.09.2015 23:01
Функция для ввода строки в Python 2.7 или 3.2 Ibanez Wizard PHP 1 09.11.2011 22:35
Скрипт поиска товара по номеру детали (для автомобильного магазина) neshap PHP 2 19.11.2008 22:36