Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 01:00   #1
EVIL
 
Аватар для EVIL
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся....

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд
S(x) для x изменяющихся от a до b с заданным количеством шагов M и
точностью e. Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x
указывает на правильность вычисления S(x) и Y(x).

Интервал дан от 0.1 до 1
Шаг таблицы 0.001
Погрешность 0.0001
S(x) от 0 до бесконечности ((cos n Pi/4)/n!)*x (x в степени n)
Y(x) равен e(в степени x*cos Pi/4)*cos(x*sin Pi/4)

НАписал я программу, но есть одно НО! Значения в таблице что она выдаёт должны быть почти одинаковыми, а у меня отличаются и причём нормально так отличаются.
Вот код программы:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Memo1: TMemo;
Button1: TButton;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
BitBtn1: TBitBtn;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
memo1.clear
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,h,x,w,s,eps:extended;
k:integer;
begin
a:=strtofloat(edit1.text);
b:=strtofloat(edit2.Text);
h:=strtofloat(edit3.text);
eps:=strtofloat(edit4.text);
x:=a;
repeat
s:=1; w:=1; k:=0;
repeat
inc(k);
w:=w*(cos(k*Pi/4)*x)/k;
s:=s+w;
until abs(w)<eps;
memo1.Lines.Add(floattostrf(x,fffix ed,5,2)
+' '+floattostrf(s,fffixed,9,6)+' '
+floattostrf(exp(x*cos(Pi/4))*cos(x*sin(Pi/4)),fffixed,9,6)+
' '+inttostr(k));
x:=x+h;
until x>b+0.0000000001;
end;

end.
EVIL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 02:21   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Посмотри в этом архиве, там добавишь только погрешность, и изменишь функцию. Остальное должно подойти.
ЗЫ Классный аватор
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (14.3 Кб, 243 просмотров)
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 17:37   #3
EVIL
 
Аватар для EVIL
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо!
Насчёт аватара согласен )))
EVIL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 02:37   #4
Zz1n
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся от Xn до Xk с заданным количеством шагов n (h=(Xk-Xn)/M ). Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x указывает на пра-вильность вычисления S(x) и Y(x).

Xn=0,1
Xk=1
S(x)=(X в степени (2n+1))/(2n+1)! n от нуля до бесконечности
Y(x)=('e' в степени 'x' - 'e' в степени '-x')/2
n=100

мудохался целые сутки над этой задачей так ничего и не получилось. может кто-нибудь поможет с кодом?

в приложение точное задание. вариант 6. не догоняю. помогите плз
Вложения
Тип файла: doc lab.doc (133.5 Кб, 68 просмотров)
Zz1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести bmp изображение на экран?? lexuss Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 09.04.2011 00:02
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 14:57
Как вывести таблицу StringGrid на печать? graphoman Компоненты Delphi 1 07.01.2008 22:19