Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 06:10   #1
KaimNotark
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию присвоить переменной значение поля в последней записи таблицы

Добрый день , уважаемые.

Как найти проще всего последнюю запись в MySQL таблице?
Поиск осуществляется в ключевом поле (auto_increment).
Т.е. нужно найти максимальное значение этого поля.
С целью считать значение этого ключевого поля и присвоить его некой переменной.
Может какая-нибудь функция имеется?

Типа N:=Table.Field('keyField').MAX;
или N:=Table.Field('keyField').LAST;

Заранее благодарен.
KaimNotark вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 07:21   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Может быть лучше выбирать запросом
Код:
SELECT Max(keyField) AS Max_key FROM Table
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. Присвоить переменной значение ячейки, находящейся в ТЕКУЩЕМ ряду в столбце "E" 2.Вопрос по автофильтру Павел-812 Microsoft Office Excel 6 27.07.2011 10:32
Как переменной присвоить значение ColCount из StringGrid? ernie C++ Builder 1 15.11.2009 11:34
Взять имя переменной из файла и присвоить ей значение ZaRDaK Помощь студентам 1 11.11.2009 00:33
Как переменной присвоить данные из текстового поля формы? kitten2 Microsoft Office Excel 2 08.04.2009 05:43
присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса Worms БД в Delphi 5 10.01.2008 21:07