Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 20:51   #1
4istii_listo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 17
Вопрос VBA макрос придаёт неверное значение ячейке

Часть макроса, которая неверно работает:
Цитата:
Range("G26").Select
ActiveCell.Formula = "=СУММ(G2:G25)"
Ячейке должно присваиваться значение =СУММ(G2:G25), оно, визуально, и придаётся, т.е. в строке формул то же самое значение, но в самой ячейке красуется надпись:
Цитата:
#ИМЯ?
Если перепечатать вручную слово
Цитата:
СУММ
то всё работает нормально. В чём проблема?
4istii_listo4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:01   #2
4istii_listo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Могу предоставить парочку скринов.
4istii_listo4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:22   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В данном случае чтобы так можно было писать, нужно использовать FormulaLocal. Если Formula просто - надо писать SUM
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:24   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Напишите так:
Код:
ActiveCell.FormulaLocal = "=СУММ(G2:G25)"
Будет работать
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:39   #5
4istii_listo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо!!!
4istii_listo4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропадает значение в ячейке под курсором sdidenko07 Microsoft Office Excel 0 05.07.2010 21:45
Простая арифметическая функция выдает неверное значение delphi Inqui Помощь студентам 0 26.05.2010 14:28
Значение в ячейке Amelie_L Microsoft Office Excel 2 10.02.2010 13:47
присвоить значение ячейки с курсором ячейке А1 Temnota Microsoft Office Excel 5 24.11.2009 21:10
Как прочитать значение, которое отображается в ячейке? viter.alex Microsoft Office Excel 4 22.01.2009 17:13