Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 09:18   #1
SashaS
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 40
По умолчанию Как в макрос передавать значение из ячеек Excel

Здравствуйте. Как в макрос передать значения из ячеек Excel2003 и сделать так чтобы возвращаемое значение приходило в ячейку. Те например в ячейке А1 и А2 числа, и в А3 ретурн сумма. Хочу чтобы это выглядело так
Sub test_sum(num1 as Integer, num2 as Integer)
dim i_a1 as Integer
dim i_a2 as Integer
i_a1=???? как обратиться к ячейке???
i_a2=????


end Sub()

Подскажите пожалуйста
SashaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 09:19   #2
SashaS
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

хотя это лучше через форму делать, но я не знаю как
SashaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 10:23   #3
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

i_a1 = [a1] 'Обращаемся к А1
i_a2 = [a2] 'Обращаемся к А2
[a3] = i_a1 + i_a2 'в А3 передаем сумму

Вместо 3 строк можно просто так
[a3] = [a1] + [a2]
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:54   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

если я правильно понял, то в качестве аргумента надо передавать ячейку:

Код:
Sub Макрос1(R1 As Range, R2 As Range, S As Range)
S.Value = R1.Value + R2.Value
End Sub
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для объединения ячеек Excel wadzik Microsoft Office Excel 12 24.10.2017 21:32
Excel. Макрос. Открытие всех ячеек. Greeb Помощь студентам 0 04.07.2011 19:25
Как просуммировать ячейки в которых значение более трех и значение болеетрех ячеек подряд? maruk Microsoft Office Excel 9 30.04.2011 00:07
Как получить значение выделенных ячеек SHUR@ Microsoft Office Excel 4 14.02.2010 18:06
как изменить значение всех ячеек сразу? Kssyuna Microsoft Office Excel 5 31.03.2009 20:19