Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2015, 13:52   #1
balin
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 10
Вопрос Функции,файл. Помогите пожалуйста работа с текстом

Создать файл и определить количество строк оканчивающихся буквой вводимой с клавиатуры с использованием функций. Как вообще это делать, подскажите пожалуйста.
balin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Код без функций показать сможешь? Хотя бы ввод в файл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:11   #3
balin
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну тупо ввод текста в файл могу.
balin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну давай )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:29   #5
balin
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

ну вот так могу...
Код:
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>

using namespace std;
int menu()
{
	int variant;
	cout << "Выберите вариант\n" << endl;
	cout << "1. Создать файл\n" << endl;
	cout << ">>> ";
	cin >> variant;
	return variant;
}
int main(int argc, char* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");

men:int variant = menu();

	switch (variant) {
	case 1:
		cout << "Приступим к созданию, для начала" << endl;
		{

			char buff[200];

			ofstream fout("text.txt", ios_base::out | ios_base::trunc);
			fout << "arfgdsdujdsvbtyjunesh";// это текст вот.
			fout.close();
			system("pause");
		}
		return 0;

	}
}
balin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Молодец )
А почему сразу не указал что это Си?
Или современные школьники и студенты думают что в мире существует всего один язык?

Код:
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>

using namespace std;



int menu()
{
     system("cls");
	int variant;
	cout << "Выберите вариант\n" << endl;
	cout << "1. Создать файл\n" << endl;
	cout << "2. Прочитать файл\n" << endl;
	cout << "0. Свалить\n" << endl;
	cout << ">>> ";
	cin >> variant;
	return variant;
}

void creafile(){

			char buff[200];

			ofstream fout("text.txt", ios_base::out | ios_base::trunc);
			fout << "arfgdsdujdsvbtyjunesh";// это текст вот.
			fout.close();
}

void readfile(){
 ifstream f("text.txt", ios_base::in);
 string s;
 int i=0;
 char c;
 cout<<"Какой символ?";
 cin>>c;
 while(f){
  f>>s;
  i+=(s[s.length()]==c)?1:0;
 }
 cout<<"Таких строк: "<<i;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");

 for(int variant = menu();variant;variant = menu())
 

	switch (variant) {
	case 1:
		cout << "Приступим к созданию, для начала" << endl;
		creafile();
		break;
	case 2:
		readfile()
		break;
	}
 return;
}
Ну вот как-то так... Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:43   #7
balin
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

блин, забыл указать...
Спасибо большое)
balin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 15:00   #8
balin
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Извините, но вот у меня еще вопрос
я пытался запустить и выдало вот это.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
error C2679: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "std::string" (или приемлемое преобразование отсутствует)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
это у меня что то не так?
balin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 15:01   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
блин, забыл указать...
Ай-яй-яй )
Вот так вот работодатель когда-нибудь забудет тебе указать зарплату в табульке )))
Это типо такой тебе посыл "Лучей бобра" от меня

Цитата:
выдало вот это.
Ну напиши тогда
Код:
getline(s, 256,\n);
или
Код:
getline(f,s);
если верить https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/2whx1zkx.aspx
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2015 в 15:07.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 15:32   #10
balin
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Что-то никак, но спасибо разберусь
balin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл, работа с текстом Zelenyi Общие вопросы C/C++ 6 25.05.2010 10:47
Работа с текстом на PHP (или можно bat файл) gamer123 Помощь студентам 2 11.02.2010 18:34
Пожалуйста, помогите записать в файл... tirael666 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 21.12.2009 21:06