Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2014, 19:50   #1
Heng
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 117
По умолчанию При соединении происходит ошибка

Пытаюсь подключиться к бд которая лежит т папке с программой на С# вот таким кодом:
Код:
SqlConnection conn = new SqlConnection();
            conn.ConnectionString = @"Data Source=Rody-PC;AttachDbFilename=" +
             @"|DataDirectory|Policlinica BD.mdf" +
             ";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
 
            conn.Open();
            MessageBox.Show(conn.State.ToString());
            conn.Close();
но происходит ошибка: Флаг входа экземпляра пользователя не поддерживается этой версией SQL Server. Соединение будет закрыто.

Что делать ???
Heng вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 20:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
@"|DataDirectory|Policlinica BD.mdf"
А почему так?
Я если честно не в курсе какую роль играют | в строке связи, но попробуй просто путь к БД указать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 21:35   #3
Heng
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему так?
Я если честно не в курсе какую роль играют | в строке связи, но попробуй просто путь к БД указать.
разобрался, просто взял, да скопировал ConnectionString из подключения компонента BidtingSource и все заработало, вот только иногда пишет что база данных уже используется другим приложением(не знаю как исправить) а так все же работает
Heng вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 22:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
база данных уже используется другим приложением
Ну насколько я помню такое подключение файла эксклюзивно. Оно будет блокировать базу для остальных программ. Если делаешь для нескольких пользователей то не помешает базу кинуть на MS SQL Server, и уже коннектится к нему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 22:13   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
база данных уже используется другим приложением
Ну насколько я помню такое подключение файла эксклюзивно. Оно будет блокировать базу для остальных программ. Если делаешь для нескольких пользователей то не помешает базу кинуть на MS SQL Server, и уже коннектится к нему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при соединении hysek Работа с сетью в Delphi 7 05.05.2012 02:46
Проблема при соединении сервера и клиента _-Re@l-_ Работа с сетью в Delphi 8 28.11.2011 16:50
Перехват ошибки при неудачном соединении padsyukin Работа с сетью в Delphi 4 23.12.2010 13:10
Большая буферизация при соединении Jacobson Работа с сетью в Delphi 2 10.11.2010 17:55