Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2014, 11:15   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию Ортографическая и перспективная проекция

Здравствуйте!
Делаю курсовую работу.
Мне попалась реализовать модель атом. 5 первых химических элементов таблицы Менделеева. Я все реализовал в 3D графике, но преподаватель сказал, чтобы была еще и 2D графика. Так что я решил сделать так,
как здесь. В левом верхнем углу, 2D карта и основной 3D мир, а у меня в левом верхнем угру 2D модель, и основная модель атома в 3D!!!
Подскажите как это реализовать!!!
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло

Последний раз редактировалось ser70; 21.03.2014 в 15:57.
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 15:57   #2
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Срочно нужно!!!
Помогите кто чем может!!!
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 16:41   #3
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

хоспади ну поменяй матрицу проекции с перспективной на орографическую, когда рендеришь. моржа!
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 16:45   #4
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Я понимаю ваше негодование, но так я уже пробывал и у меня полностью ортографическая проекция перекрывала перспективную!!!
Можете написать мне программный код, на каком-нибудь простом примере, если несложно!!!???
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 17:03   #5
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Если я делаю так, то все перекрывается, а больше идей у меня нет
Код:
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();

      gluOrtho2D(-10.0f, 10.0f, -10.0f, 10.0f);

    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
    glLoadIdentity();
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 17:15   #6
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Кое-что нашел в книге, но не помогло, все синее!!!

Код:
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glPushMatrix();
      glLoadIdentity();

      gluOrtho2D(0.0f, 1.0f, 0.0f, 1.0f);

      glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
      glBegin(GL_QUADS);
        glColor3f(1.0f, 1.0f, 1.0f);
        glVertex2f(0.0f, 0.0f);
        glVertex2f(0.0f, 1.0f);
        glVertex2f(1.0f, 1.0f);
        glVertex2f(1.0f, 0.0f);
      glEnd();
      glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glPopMatrix();
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:28   #7
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
ортографическая проекция перекрывала перспективную!!!
аазазаза, нормально чо тут удивляться, матрица трансформаций же - скейл поюзай перед прорисовкой 2д что-ли. стенсилем или ножницами обреж, тест глубины покрути там еще. я уже многое забыл уже, но в гугле все есть, а писать я за тебя не буду код.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:44   #8
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

intmain, спасибо за помощь, ты мне открыл глаза на мир, я опять разочаровался в людях!!! А все, что ты сказал, я не до конца понял, так что лучше бы помог, чем тролить.
И код я писать за меня не прошу!!!
Мне бы самому разобраться!!!
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 20:35   #9
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Нет времени писать код. Разберетесь сами?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перспективная и ортографическая проекции ser70 Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2013 17:18
opengl 3d, проекция перспективы Dendro Мультимедиа в Delphi 2 17.11.2013 23:20
проекция точки на прямую AnDre_rus Общие вопросы C/C++ 4 25.08.2013 17:33
Проекция Кавалье newStudent Помощь студентам 0 28.11.2010 19:32
Проекция Rectangle _-Re@l-_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 09.09.2010 11:13