Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2008, 17:52   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию решение Квадратного уравнения методом Виета

Напиать программу решения Квадратного уравнения методом Гауса, помогите плииииизззз. Обчным методом написал а как гаусом не наю!!!
и что бы результат корнее был в виде к примеру 22,23 а не (22,234345435)
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:30   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Claster Посмотреть сообщение
Напиать программу решения Квадратного уравнения
может быть не просто квадратного уравнения, а системы уравнений? Если я не ошибаюсь, то она решается методом исключения неизвестных.

Цитата:
Сообщение от Claster Посмотреть сообщение
и что бы результат корнее был в виде к примеру 22,23 а не (22,234345435)
для этого когда будете писать формулу вычисления и в том месте, куда будете выводит ответ, например, в Label, то надо писать так:
Код:
 label1.Caption:=FloatToStrF(x1,ffFixed,0,4);
где х1-результат вычисления формулы, ffFixed - вид числа, 0-число знаков до запятой, 4-число знаков после запятой.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:54   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Да спасибки за код, а по поводу квадратного уравнения я ошибся не Гауса а Виетта надо! =)

Ещё вопрос как сохранить полученое значение (к примеру: x1:=a*a) результат записать в файл с помощью функции AsignFile
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...

Последний раз редактировалось Claster; 16.09.2008 в 19:58.
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 20:18   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Assignfile не функция, а процедура и ничего она не записывает, а связывает файловую переменную с именем файла.
AssignFile(f,'text1.txt');
затем файл открывают для записи (Rewrire(f)), или для дополнения (Append(f));
Затем уже в него записывают, например write(f,x1) или writeln(f,x1);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение уравнения Datrav Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.06.2008 08:23
Решение нелинейного уравнения методом Ньютона Tina Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2008 21:48
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
Решение уравнения вида ax+by=1 :)) Solny6ko YasnoE Помощь студентам 4 14.06.2007 14:38
корни квадратного уравнения InseR Общие вопросы Delphi 12 01.06.2007 17:30