Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 14:27   #11
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

А большое это какое?
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 10:34   #12
Эльмирчик (ms)
 
Аватар для Эльмирчик (ms)
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 6
Радость

а кто поможет сделать алгоритм для вычисления:
C=M^K mod R,
где M - число;
K - степень числа M (K - большое число);
R - значение произведения двух простых чисел.
жду....очень нужно
«Мое поражение не будет означать, что нельзя было победить.Многие потерпели поражение,стараясь достичь вершины Эвереста,и в конце концов Эверест был побежден».
(Эрнесто Че Гевара)
Эльмирчик (ms) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 10:38   #13
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

function power (x : real; k : integer) : real;
begin
power:=exp(ln(x)*k)
end;
пользоваться
y:=power(a,b), где a -число а b степень
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 11:06   #14
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Цитата:
В степень говорите... это так чтоли ::: A^B ::: ну IF так Then смотрите :::
Код:

Program Voz_v_stepen_of_DannerDOS;
Uses crt;
Var chisl, stepen:Real;
Function stn(Var chislo, stepen:Real) of Real;
Var per:real;
Begin
Per:= Abs(chislo);
If chislo < 0 Then Pow:= (-1)*Exp((stepen)*Ln(per))
Else Pow:= Exp((stepen)*Ln(per));
end;
Begin
clrscr;
Write('Введите число = '); readln(chisl);
Write('Введите степень = '); readln(stepen);
Writeln('Возведя в степень получаем = ',stn);
readln;
readln;
End.
- будут вопросы обращайтесь!
Здравствуй, в общем в программе есть ошибки - там в общем функция не со своим именем и параметров нет и в общем тип ее задан неправильно и еще что-то - не помню - в общем проаназизируй с отрицательными числами, тобишь возведи в степень 0.5 ( это корень из числа ) число отрицательное - программа либо должна выдавать комплексное число ( допустим корень из "-4" равен "2i" либо как обычно программа должна выдавать сообщение, что корень четной степени из отрицательного числа не извлекается - потом попробуй допустим 0 в степени 0 - это неопределенность, которую не сосчитать - тоже учесть надо - я кстати писал программу на вычисление стпени от любого числа - потом забил, ибо времени на это не было Или вот допустим возведи -2 в -2 - должна получиться четверть, а у тебя получается минус четверть - в общем там есть определенные проблемы в программе - поразмышляй, подправь и выкладывай новые мысли )
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 01:27   #15
KerrY
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

(-1)^k возводится так:
if (k mod 2) then 1 else -1
KerrY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 09:16   #16
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
if (k mod 2)
Уж если хочешь повыёживаться, так хоть пиши без ошибок, не позорься.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 09:39   #17
Эльмирчик (ms)
 
Аватар для Эльмирчик (ms)
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Уж если хочешь повыёживаться, так хоть пиши без ошибок, не позорься.
новичок хочет быть полезным, а Вы так цепляетесь.....лучше бы указал какая именно ошибка...лично мне не понятно...
«Мое поражение не будет означать, что нельзя было победить.Многие потерпели поражение,стараясь достичь вершины Эвереста,и в конце концов Эверест был побежден».
(Эрнесто Че Гевара)
Эльмирчик (ms) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:09   #18
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

if (k mod 2=0) then 1 else -1
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:46   #19
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

[Здесь было ненужное сообщение, т.к. я не особо внимательный...]

Последний раз редактировалось Somebody; 31.01.2009 в 12:49.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:53   #20
arcman
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 5
Плохо

Цитата:
Сообщение от DannerDOS Посмотреть сообщение
В степень говорите... это так чтоли ::: A^B ::: ну IF так Then смотрите :::
- будут вопросы обращайтесь!
Собственно вопрос один - что делать когда число отрицательное, а степень чётная?

например попробуйте возвести -2 в квадрат, используя данный "алгоритм".

(-2)*(-2) = 4 -- это всем понятно

а если верить "алгоритму", то результат д.б. -4
arcman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение числа в степень Roberto Помощь студентам 9 05.04.2008 09:50
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 05.12.2007 23:34
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05
Задачи по массивам + возведение действительного числа в действительную степень springgirl Помощь студентам 2 24.04.2007 03:26
Delphi Возведение в степень Luska Помощь студентам 6 23.04.2007 17:51