Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 16:51   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Random в двумерном массиве.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;

class Matrix{

	int *data;
	int N;
	int M;

public:

Matrix(int, int);
void View(int, int);
void Random (int, int);

};

Matrix::Matrix(int n, int m){
	data = new int[n*m];
	for (int i=0; i<n*m; i++){
		data[i]=0;
	}
		N=n;
		M=m;

}

void Matrix::View(int n, int m){

	for(int i=0; i<n; i++){
		for (int j=0; j<m; j++){
			cout.width(5);
			cout<<data[i];}
	
		cout<<'\n';}
}


void Matrix::Random(int n, int m){
	

		
}


int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"rus");

int n=0;
int m=0;


cout<<"Введите размеры матрицы: ";
cin>>n>>m;

	Matrix X(n,m);
	X.View(n,m);
	X.Random(n,m);
	X.View(n,m);

	_getch();
	return 0;
}
как написать функцию рандома так чтобы рандом применялся не к строкам или столбцам а к конкретному элементу???
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:28   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
как написать функцию рандома так чтобы рандом применялся не к строкам или столбцам а к конкретному элементу???
а как это ?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:31   #3
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Ну применительно к моему случаю у меня получаются одинаковые столбцы типа

1 1
7 7
9 9
0 0 и т д а хочется чтобы по элементам ещё рандом пробегал
4 4
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:33   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Надо гдето написать Randomize.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:40   #5
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
#include <time.h>
...

void Matrix::Random()
{
     srand(time(0));
     for(int i=0;i<N;i++)
     {
           for(int j=0;j<M;j++)
           {
                  data[i][j]=rand()%10;
           }
      }	
}
n и m передавать в метод класса уже не нужно, т.к. в конструкторе вы уже проинициализировали этими значениями переменные-члены класса

Последний раз редактировалось counter; 01.11.2009 в 17:43.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 21:44   #6
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

нет так не работает у нас int *data

error C2109: subscript requires array or pointer type

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2009 в 09:55.
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:05   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

пардон, с 2мерным массивом привык работать как int **data

Код:
for(int i=0;i<N*M;i++)
{
     data[i]=rand()%10;
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:53   #8
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

всё))) я уже разобрался)) да проще оказалось **data)
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Максимума в двумерном массиве NSvirus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 20.09.2009 18:04
Сортировка отр. элементов в двумерном массиве SWAT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.04.2009 21:43
В заданном целочисленном двумерном массиве найти среднее арифметическое в каждой строке Rise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.01.2009 00:55
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17
напишите пожалуйста задачу в двумерном массиве!? Срочно надо! dolbi Помощь студентам 2 28.03.2008 05:09