Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2015, 18:31   #1
karona21
 
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Управляемый таймер

Есть ява скрипт, но он работает сам по себе. Подскажите как сделать или переделать его что бы он управлялся с БД. В скрипте есть такая строка - dateFuture = new Date(2015,5,12,23,00,00); и там надо вводить дату таймера вручную а я пытаюсь сделать что бы ввод даты происходил с сайта и отправлялся в БД а скрипт брал данные с БД и выводил таймер для каждого пользователя разный отсчёт. Подскажите кто знает как доработать скрипт.
Код:
<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">

dateFuture = new Date(2015,5,12,23,00,00);

function GetCount(){

dateNow = new Date();	
amount = dateFuture.getTime() - dateNow.getTime();	
delete dateNow;


if(amount < 0){
document.getElementById('countbox').innerHTML="00:00:00";
}
// Дата по-прежнему хорошо
else{
days=0;hours=0;mins=0;secs=0;out="";

amount = Math.floor(amount/1000);

days=Math.floor(amount/86400);//дней
amount=amount%86400;

hours=Math.floor(amount/3600);//часов
amount=amount%3600;

mins=Math.floor(amount/60);//минут
amount=amount%60;

secs=Math.floor(amount);//секунд

if(days != 0){out += days +":"+((days!=1)?"":"")+"";}
if(days != 0 || hours != 0){out += hours +":"+((hours!=1)?"":"")+"";}
if(days != 0 || hours != 0 || mins != 0){out += mins +":"+((mins!=1)?"":"")+"";}
out += secs +"";
document.getElementById('countbox').innerHTML=out;

setTimeout("GetCount()", 1000);
}
}

window.onload=function(){GetCount();}


</script>

<div id="countbox" ></div>

Последний раз редактировалось Stilet; 13.06.2015 в 18:44.
karona21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 18:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О какой СУБД идет речь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 18:50   #3
karona21
 
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

MySQL
В ячейку user


Сейчас скрипт работает от введённых данных dateFuture = new Date(2015,5,12,23,00,00); а я хочу сделать что бы данные 2015,5,12,23,00,00 вводились с сайта и отправлялись в базу данных а скрипт считывал их с базы и выводил счётчик на страницу сайта.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.06.2015 в 19:05.
karona21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 19:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так, давай подробнее:
1) Как выглядит PHР код, что сейчас добавляет что-то в базу?
2) Как сайт должен отсылать серверу данные, сам по себе или по велению пользователя скажем по клику на кнопке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 19:25   #5
karona21
 
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот я и спрашиваю как это сделать.
Допустим нам надо что бы dateFuture = new Date(god,mes,deys,hours,mins,secs); брали данные с базы с ячейки users и колонок god,mes,deys,hours,mins,secs.
В базе есть ячейка users с колонками god,mes,deys,hours,mins,secs.
Задача считать с базы эти данные с соответствием god=god mes=mes и.т.д.
Что исправить или добавить в скрипт таймера что бы он считывал с базы нужные данные?
Допустим что в базе в ячейки users и в столбце god стоит значение 2015 то скрипт считал эти данные и был равен 2015.
Что то должно быть типа так:
Код:
<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">

dateFuture = new Date(2015,5,12,23,00,00); // Неправильный вариант 
dateFuture = new Date(god,mes,deys,hours,mins,secs); // Типо как то так должно быть

function GetCount(){

dateNow = new Date();	
amount = dateFuture.getTime() - dateNow.getTime();	
delete dateNow;


if(amount < 0){
document.getElementById('countbox').innerHTML="00:00:00";
}
Мне больше важно считать данные с базы, а php скрипт для отправки в базу я сам напишу, это не сложно. Мне важней что бы скрипт таймера видел данные с БД.
Код:
new Date = mysql_query('SELECT * FROM `users`');
dateFuture =  new Date(god,mes,deys,hours,mins,secs);
Вот что то в этом роде надо сделать. Только что изменить и как правильно это сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 13.06.2015 в 19:53.
karona21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 19:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Здесь ты найдешь примеры, как запрашивать с помошью AJAX.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=208724
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=248349
А вот с таймером:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=707146
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое управляемый класс ВВС WPF, UWP, WinRT, XAML 2 02.02.2014 17:48
Управляемый снегопад loknar Фриланс 0 28.05.2013 01:00
ошибки не пойму((. Таблично управляемый синтаксический разбор сверху вниз Huligan799 Общие вопросы Delphi 6 05.12.2012 10:54
ПРОграммируемый робот, управляемый с КПК raxp Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 32 11.06.2012 14:48
CLI создать глобальный управляемый динамический массив Point Eros Общие вопросы .NET 1 03.02.2011 15:50