Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 13:44   #1
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
Восклицание IP пакет в виде hex кода

Всем здравствуйте кто заглянул на эту тему.
Вот задачка не могу даже приблезительно найти по этой теме.
Имеется hex код:
[CPP]00 21 56 D8 DC 1B 00 16-36 95 AE AB 88 64 11 00
EA 98 00 2D 00 21 45 00-00 2B 2C 56 00 00 C8 11
9D 23 B2 16 C1 B5 D9 C7-DB B4 13 57 1E 62 00 17
59 90 53 41 4D 50 D9 C7-DB B4 62 1E 70 72 22 8F
00 [/CPP]
это код IP пакета.
Нада этот hex код программно отправить на сетевое устройство.
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 15:03   #2
blob
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

http://www.opennet.ru/docs/RUS/tcpip/
Если я правильно помню теорию, то нужно отрезать 20 байт заголовка ip, потом заголовок транспортного уровня... скажем tcp 20 байт, и получим датаграмму, которую нужно отправить. В заголовках получаем и адреса , и порты, и всю настройку. Как -то так. Винда вроде не позволит сырой ip отправить

Последний раз редактировалось blob; 18.09.2010 в 15:16.
blob вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 15:28   #3
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Винда позволяет отправить сырой код на сетивое устройство так как винду не кто не спрашивает скачай снифер CommView_60590_.rar и убедись.
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 15:35   #4
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

да забыл может если по протоколу TCP опровлять сырой пакет на какойто адрес то естествено ответа не будет от адреса получателя так
как небыло установлено соединения а этот код относится к протоколу UDP а как известно этот протокол не устанавливает соединения и поэтому пакеты уходят на пямую.
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакет java.io Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 17.06.2010 15:46
flap пакет Chel-0007 Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2010 14:00
Открыть файл как Hex найти там некий участок кода, заменить его и сохранить AstraZak Общие вопросы C/C++ 10 05.03.2010 18:58
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17
как в Си прочитать ЕХЕ файл в HEX виде ?? Юрий_BASE Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2008 22:54