Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 06:40   #1
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию ошибка в ntdll.dll

вобщем собрал проект в visual studio. запускаю прогу через .bat файл. так чтобы несколько раз запустилась

и очень редко но бывает, что она вылаетает! причем если запустить отладку, то вылаетает не в моем коде, а еще до перехода на entry point

Stack Frame: ntdll.dll!7c90e4f4


Код:
7C90E4A8 55                   push        ebp  
7C90E4A9 8B EC                mov         ebp,esp  
7C90E4AB 83 EC 50             sub         esp,50h  
7C90E4AE 89 44 24 0C          mov         dword ptr [esp+0Ch],eax  
7C90E4B2 64 A1 18 00 00 00    mov         eax,dword ptr fs:[00000018h]  
7C90E4B8 8B 80 A4 01 00 00    mov         eax,dword ptr [eax+1A4h]  
7C90E4BE 89 04 24             mov         dword ptr [esp],eax  
7C90E4C1 C7 44 24 04 00 00 00 00 mov         dword ptr [esp+4],0  
7C90E4C9 C7 44 24 08 00 00 00 00 mov         dword ptr [esp+8],0  
7C90E4D1 C7 44 24 10 00 00 00 00 mov         dword ptr [esp+10h],0  
7C90E4D9 54                   push        esp  
7C90E4DA E8 29 00 00 00       call        7C90E508  
7C90E4DF 8B 04 24             mov         eax,dword ptr [esp]  
7C90E4E2 8B E5                mov         esp,ebp  
7C90E4E4 5D                   pop         ebp  
7C90E4E5 C3                   ret  
7C90E4E6 8D A4 24 00 00 00 00 lea         esp,[esp]  
7C90E4ED 8D 49 00             lea         ecx,[ecx]  
7C90E4F0 8B D4                mov         edx,esp  
7C90E4F2 0F 34                sysenter  
7C90E4F4 C3                   ret
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 08:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

до перехода на функцию мейн у вас выполняются конструкторы глоб переменных.( и ваших и с библ, и тп инициализация, + точки входа зависимых длл)
итог, достаточно мест для передачи неверных аргументов в ntdll
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:55   #3
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

а может быть иза того что я создаю malloc, а потом его не освобождаю? по идее прога завершается и память сама освобождается
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:43   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

врятли это вызывает ошибку, тем более еще до меина.
хотя подчищать за собой стоит всегда.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:56   #5
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

да. щас поставил очитску все также вылетает... сейчас на гдето 5 000 запуск ошибка была все таже ntdll

вот инфа есть по моей ошибке тока я ниче не понимаю

http://www.google.ru/search?q=ntdll....ient=firefox-a

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2013 в 15:24.
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:43   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Покажите весь ваш stack trace.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:48   #7
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

щас другая ошибка. но в ней похоже есть инфа о той (первая строчка в stack trace)

Код:
78ABA51D 5D                   pop         ebp
Код:
 	ntdll.dll!7c90e4f4() 	
 	[Frames below may be incorrect and/or missing, no symbols loaded for ntdll.dll]	
 	ntdll.dll!7c90df2c() 	
 	kernel32.dll!7c864742() 	
 	kernel32.dll!7c843892() 	
 	kernel32.dll!7c839b21() 	
 	ntdll.dll!7c9032a8() 	
 	ntdll.dll!7c90327a() 	
 	ntdll.dll!7c92a9ef() 	
 	ntdll.dll!7c90e46a() 	
>	msvcr100.dll!_unlock_fhandle(int fh)  Line 491	C
 	msvcr100.dll!_close(int fh)  Line 61 + 0x6 bytes	C
 	msvcr100.dll!_close(int fh)  Line 65 + 0x5 bytes	C
 	00006288()	
 	msvcr100.dll!free(void * pBlock)  Line 51	C
 	crype_cons.exe!wmain(int argc, wchar_t * * argv)  Line 3267 + 0xc bytes	C++
 	crype_cons.exe!__tmainCRTStartup()  Line 552 + 0x17 bytes	C
 	kernel32.dll!7c817067()

Последний раз редактировалось goluzov; 07.02.2013 в 16:51.
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 18:37   #8
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

ну так она вообще мне ниче не показывает. пишет disassembly cannot in run mode

я нажимаю break all и появляется инфа
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 19:37   #9
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

приедыдущая ошибка навернае была изза того, что я еще игру увесистую запустил...

щас опять неск раз подряд та же самая ошибка

Код:
>	ntdll.dll!7c90e4f4() 	
 	[Frames below may be incorrect and/or missing, no symbols loaded for ntdll.dll]	
 	ntdll.dll!7c90df2c() 	
 	kernel32.dll!7c864742() 	
 	kernel32.dll!7c843892() 	
 	kernel32.dll!7c839b21() 	
 	ntdll.dll!7c9032a8() 	
 	ntdll.dll!7c90327a() 	
 	ntdll.dll!7c92a9ef() 	
 	ntdll.dll!7c90e46a() 	
 	crype_cons.exe!anticrash()  + 0x47 bytes	Unknown
 	52454b00()
anticrash это char с данными. я его переименовал спецально т.к. увидел его в отладчике при падениях
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с модулем ntdll.dll. Нужно разобраться. Vova777 Общие вопросы Delphi 14 08.10.2011 10:19
Проблема с ntdll.dll koolich Общие вопросы Delphi 2 06.03.2010 01:37
сообщение об ошибке ntdll.dll trech85 Общие вопросы Delphi 4 12.12.2008 14:29
Ошибка в ntdll.dll mutabor Общие вопросы Delphi 1 24.06.2008 14:55