Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 04:13   #1
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию Применение именованного диапазона

Здравствуйте форумчане!
Подскажите как реализовать выполнения макроса (Кнопка «Добавить марку авто» ) при условии, что выбранный тип экскаватора в активной ячейке (В12 или В33 см. вложение - Книга 5) принадлежит(присутствует в списке) именованному диапазону «Экскаватор»(Лист Список). Или по другому – как запретить выполнение макроса при случайном выделении ячейки значение которой не "попадает" в именованный диапазон, без дополнительных надстроек?
Вложения
Тип файла: rar Книга 5.rar (28.4 Кб, 12 просмотров)
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 07:29   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, так:
Код:
If Range("Экскаватор").Find(ActiveCell, , , 1) Is Nothing Then Exit Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 07:57   #3
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию

Именно так. Спасибо.
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача по с++ на применение if и else Gmek Помощь студентам 17 29.11.2011 18:53
применение c++ vvsh Общие вопросы C/C++ 21 22.01.2011 22:53
Выбор именованного диапазона Verano naranjo Microsoft Office Excel 2 02.12.2010 15:13
Активация именованного диапазона A_L_E_X Microsoft Office Excel 11 17.09.2010 19:46
Применение KeyboardProc() Zeraim Win Api 3 14.05.2008 12:42