Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2016, 15:28   #1
metan
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Сумма ряда

Вычислить сумму ряда с точность e и сравнить ее с функцией f=2(sinx)^2
s=1+((2x)^2)/2-((2x)^4)/4+((2x)^6)/6-...+((2x)^(2n))/2n!
Программа считает неверно
Значение функции он выводит, например, равным 0.1223
а сумму он выводит ту же, но уже не 0, а 1
Код:
uses crt;
var s,f,x,e,t:real;
    n:integer;
begin
  write('Введите аргумент x= ');
  readln(x);
  write('Введите точность расчета e= ');
  readln(e);
  f:=2*sqr(sin(x));
  writeln('Проверочная функция f= ', f:0:5);
  t:=4*x*x/2;
  s:=1+t;
  n:=1;
  repeat
    n:=n+1;
    t:=-t*sqr(2*x)/2/n/(2*n-1);
    s:=s+t;
   until abs(t)<e ;
  writeln('Сумма ряда s= ', s:0:5);
  readln
end.
metan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:02   #2
metan
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите найти ошибку
metan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:22   #3
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам по программированию на Pascal

s:=1+t; - уберите единицу
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:27   #4
metan
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот странно. Еще вчера такого не было, а сегодня решил запустить и такой пирует Спасибо
metan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма ряда xopxec Помощь студентам 3 16.10.2013 08:20
сумма ряда Vika_24 Visual C++ 0 20.05.2013 18:19
Сумма ряда LapKa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.05.2011 11:19
Сумма ряда! sermog Помощь студентам 5 08.04.2011 21:54
Сумма ряда JustImba Общие вопросы C/C++ 4 26.12.2010 14:29