Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2019, 23:03   #1
Randy4k
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 20
По умолчанию Начал изучать матрицы СИ! Помогите

Поясните пожалуйста что означают все строки в этой программе
Изучаю Си недавно, сложно разобраться самому
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
int i,j,x;
int	a[100][100];
printf("X : ");
scanf ("%d",&x);
for(i=0;i<x;i++)
for(j=0;j<x;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
for(i=0;i<x;i++){
printf("\n");
for(j=0;j<x;j++)
printf("%d ",a[i][j]);}
printf("\t Main diagonal : ");
for(i=0;i<x;i++)
for(j=0;j<x;j++)
if (j==i)
printf("%d ",a[i][j]);
printf("\tFirst pillar : ");
for(i=0;i<x;i++)
for(j=0;j<x;j++)
if (j==0)
printf("%d ",a[i][j]);	
return 0;
}
Randy4k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 01:28   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Randy4k Посмотреть сообщение
Изучаю Си недавно, сложно разобраться самому
Тогда вам надо начать с прочтения учебника. Или сдавать уже завтра утром и на учебники нет времени?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Только начал изучать HTML5. Я понял основу, вот только тег meta не могу понять. Помогите, объясните толком! HorrorMan HTML и CSS 2 05.01.2018 00:31
Начал изучать С++. Проблема с кодом Chapa Общие вопросы C/C++ 2 15.09.2017 10:36
Помогите гуманитарию Сегодня утром, чисто как интересное хобби, начал изучать программирование, написал "Hello World" erebos Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2014 07:24
Начал изучать SQL Стремящийся SQL, базы данных 2 12.05.2012 14:55
Начал изучать С++ LIFAKINDYS Visual C++ 8 30.07.2010 06:49