Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2009, 23:52   #1
merets
Заблокирован
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 13
Лампочка rand

а можно как то сделать чтоб генератор случайных чисел генерировал каждый раз новое число. вот пример програмы


Код:
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
int main() {
int chislo=rand()%1024;      int in;
do
 {
  cout<<" vvedit chuslo ";
  cin>>(in);
  if (in>chislo) {cout<<" bogato ";}
  if (in<chislo) {cout<<" malo ";}
 }
  while(in!=chislo);
cout<<"ok :)";
}

Последний раз редактировалось Sazary; 10.09.2009 в 02:07.
merets вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 23:57   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
int main() {
srand(time(0)); // инициализировать генератор чисел временем
int chislo=rand()%1024; int in;
do
{
cout<<" vvedit chuslo ";
cin>>(in);
if (in>chislo) {cout<<" bogato ";}
if (in<chislo) {cout<<" malo ";}
}
while(in!=chislo);
cout<<"ok ";
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог функции rand() для типа float Linel PHP 1 01.06.2009 21:01
rand() ????? Revenholm Общие вопросы C/C++ 7 25.04.2009 18:47
rand в Win Forms App alexov Общие вопросы C/C++ 1 28.03.2009 15:30
Проблема с rand() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 5 21.12.2008 23:38
rand() и random() в разных средах KapeLLaN Общие вопросы C/C++ 2 22.02.2008 21:01