Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 23:12   #1
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Виртуальное время для игры

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как сделать сделать виртуальное время для игры например чтоб там сутки проходили в течении 30-40 минут реального времени.
Заранее спасибо.
Не судите строго, я еще новичок в делфи, но уже многому научился.
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:12   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Изменение интервала таймера или MSec := MSec + 1000;

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ShellAPI, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    tmr1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure tmr1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  MSec : Integer;

implementation

{$R *.dfm}

function MSecToTime(mSec: Int64): string;
var
  dt : TDateTime;
begin
   dt := mSec / MSecsPerSec / SecsPerDay;
   Result := Format('%s', [FormatDateTime('nn:ss.z', Frac(dt))]) ;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with tmr1 do
  begin
    Interval := 10;
    Enabled := True;
  end;
end;

procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
 MSec := MSec + 1000;
 Caption := MSecToTime(MSec);
end;

end.
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:50   #3
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Но мне скорее надо чтоб при запуске экзешника, время включалось автоматически и показывалось в определеном окне. без каких либо кнопок стоп и пуск
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:56   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

aleksandr278, ну а что мешает, код запуска таймера запихнуть, например в OnCreate.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 01:04   #5
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Да до меня уже дошло.
Только косяк какой то код выше при компеляции выдает ошибку.
Может что дописать надо. Объясните начинающему. Очень надо.

С ошибкой разобрался.
Огромное спасибо.
Я в этом деле новичок

Последний раз редактировалось aleksandr278; 14.03.2010 в 01:19.
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 01:26   #6
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

А что нужно сделать чтоб время показывалось в в окне Label
Я в этом деле новичок

Последний раз редактировалось aleksandr278; 14.03.2010 в 01:33.
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 02:10   #7
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
А что нужно сделать чтоб время показывалось в в окне Label
Какое еще окно Label ? Вы о чем?
Если в компонент TLabel, то:
Код:
Label1.Caption := MSecToTime(MSec);
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:44   #8
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Огромное спасибо, все работает.
Не обижайтесь пожалуйста на мою тупость.
Я в делфи новичок. Но у меня огромное желание научиться писать программы. Спасибо еще раз.
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:46   #9
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandr278 Посмотреть сообщение
Огромное спасибо, все работает.
Не обижайтесь пожалуйста на мою тупость.
Я в делфи новичок. Но у меня огромное желание научиться писать программы. Спасибо еще раз.
тебе надо книги читать, а потом программировать.
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 22:13   #10
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Книг накупил аж шесть штук, работаю день ночь, книги на работе читаю а в выходные в свободное время пробую что то сделать.
Не судите строго, возможно скоро в делфи начну не плохо разбираться, суть вроде стал понимать.
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
InjHdc – программа выводящая время в окне игры. mikityak Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 09.04.2013 00:26
цель игры - управляя корабликом стрелками, пройти дистанцию за наименьшее время. Lazzy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 18.12.2007 23:51
Для любителей сфоткать лучшие моменты во время игры Shurik Hacker Софт 1 08.11.2007 20:51