Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 14:29   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Создание паузы

Всем известная функция Delay у меня не пашет((
какие есть еще варианты ?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

sleep WaitFor
смотря какого рода пауза нужна то.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 15:08   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

просто пишу сетевую программу и там цикл (несколько подключений)
И надо чтобы между login и sendmessage была пауза в секунды 2-е т.к. login длиться не более 2-ух секунд.

А то неуспевая подключиться уже отправляет сообщение - там ошибки и т.д.

sleep неподходит т.к. форма должна быть активной а он вроед останавливает работу приложения
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 15:13   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вообще то останавливает работу потока.

из простого посоветую таймер тогда.

а вообще у вас должна быть возможность понять что логин завершен(в случае многопоточности синхронизировать нужно состояние потока с данными в основном, то есть чтоб основной поток знал об успехе логина, и потом давал следующую команду)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 15:44   #5
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

вот мой код:
Код:
...
 a:=2;
 for i:=1 to a do
  begin
  ...
   Arr[i].Login;
   Arr[i].SendMessage(strtoint(LabeledEdit1.Text),LabeledEdit2.Text);
  end;
end;
Нашел вот еще функцию для моего компонента: Arr[i].LoggedIn (boolean)

А если будет вида:
Код:
Arr[i].Login;
if Arr[i].LoggedIn=true then
Arr[i].SendMessage(strtoint(LabeledEdit1.Text),LabeledEdit2.Text);
т.е. будет ли он ждать или пропуская будет переходить на следующий шаг массива ?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:02   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у компонента TICQClient есть событие при подключении, используйте его + Sender в событии.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:03   #7
tanyalove
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

11) Program TN;
type Ta=array[1..11] of integer;
var a,b:Ta;
y:real;
i:integer;
function horner(x:Ta;x1:real):real;
var s:real;i:integer;
begin
s:=0;
for i:=11 downto 1 do
s:=s*x1+x[i];
horner:=s;
end;
begin
for i:= 1 to 11 do
a[i]:=i;
for i:=11 downto 1 do
b[i]:=i;
readln(y);
writeln('p1=',horner(a,y):6:2);
writeln('p2=',horner(b,y):6:2);
readln;
end.
накпишите пожалуйста схему на эту программу
tanyalove вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:09   #8
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
накпишите пожалуйста схему на эту программу
начало --цикл --цикл --ввод--вывод--конец
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание функции Blu2th Помощь студентам 3 01.04.2010 14:49
создание пароля alex(21) Microsoft Office Word 2 24.10.2009 13:27
Создание бота. m4' Фриланс 1 21.10.2009 18:31
Создание программ ]Wowan[ Фриланс 4 22.05.2009 14:13
Создание файла Nowise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 04.04.2008 19:55