Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 20:56   #1
Katmai
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию 1xN масивы

Помогите решиться задачу !!!
М шоферов с табельными номерами (Н1,Н2,....Нн) перевозят грузы(П1,П2,....,Пн), соответствено на растояние (Л1,Л2,...,Лн) Стоимость перевозки С=1т*км;
Отпечатать ведомость с указанием номера шофера и его зароботной платой.
Масивы П и Л вводим с клавиатуры.

Помогите, как это сделать ???
Елси не сложно напишите имеено как С для каждого водилы найти, не получается у меня=\
Katmai вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 01:32   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

ну я так понял С = 1 тонна * расстояние перевозки. Значит вся стоимость для одного водителя: С=вес груза * расстояние перевозки.
Код:
var
  num: array [1..m] of longint;  // массив табельных номеров
  ves: array [1..m] of longint;  // массив веса груза для каждого водителя
  probeg: array [1..m] of longint;  // массив расстояний для каждого водителя
  C, i: longint;
begin
  // сдесь вводишь данные в массивы
  ........

  // расчет для всех водителей
  for i:=1 to m do
    begin
       write(num[i],' : ');
       C:=ves[i] * probeg[i];  // стоимость рейса
       writeln(C);
    end;
end;
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:22   #3
Katmai
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо большое !!!
теперь буду знать как их решать !!!
Katmai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
масивы misha25525 Помощь студентам 0 11.04.2010 11:46
Масивы ewans Общие вопросы C/C++ 2 04.01.2010 01:17
Масивы в С++ MoonDancer Помощь студентам 2 02.12.2009 11:41
масивы с++ Smile.id Помощь студентам 1 25.11.2009 15:09
С++ масивы Миха Шебалкин Помощь студентам 0 03.06.2009 22:33